
"Говядина под яблоней"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название пришло само по себе, как и рецепт)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800.0шт.
- яблоки2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- картофель600.0г
- майонез5.0ст. л.
- масло сливочное10.0г
- горчичный порошок1.0ч. л.
- соль1.0
- петрушкапо вкусу
- кунжутпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9460г10511.11% от дневной нормы
- Жиры6229г7786.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории93940кКал3914.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо без прожилок, вымыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 1,5 см, добавить майонез, горчичный порошок, соль, перец, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Шаг 1Яйца сварить, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить.
- Шаг 2Разогреть духовой шкаф до 200 гр. Мясо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 1 ч.
- Шаг 3Картофель переложить в оставшейся от мяса маринад, добавить соль, карри, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Картофель переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 45 мин.
- Шаг 4Лук обжарить, добавить яблоки, потушить, затем добавить яйца, соль, перец, и еще немного потушить.
- Шаг 5За минут 5-7 до готовности достать из духового шкафа противень с мясом, на каждый кусочек выложить яблочную массу, обсыпать перцем, кунжутом и калинджи, сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовой шкаф на оставшееся время.
- Шаг 6
Подавать говядину "под яблоней", посыпав петрушкой. Приятного аппетита)))
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
11Отличное названиеpooh_lol и рецепт вкусный!😀heart
Очень вкусное сочетание - мясо говядины с кисло-сладким яблочком!!👌heartflower
оч.вкусно Оксаночка,ммммheart
Замечательный рецепт👌👌👌flower
Оксана, очень вкусная говядина под яблонейpooh_lolheart