Торт "Невеста Наполеона"

Торт "Невеста Наполеона"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы645г
    215.00% от дневной нормы
  • Калории4325кКал
    180.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
    Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 1 Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
    Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
  • Шаг 2 Муку  смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
  • Шаг 3 Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
    Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто в "багет".
    Раскатываем тесто в "багет".
  • Шаг 5 Делим тесто на 9-11 равных частей.  Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг  и наколоть вилкой.  Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
    Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
  • Шаг 6 После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
    После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
  • Шаг 7 Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
    Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
  • Шаг 8 Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и  осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
    Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
  • Шаг 9 Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
    Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
  • Шаг 10 Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
  • Шаг 11 Крем по консистенции получается, как густая сметана.
    Крем по консистенции получается, как густая сметана.
  • Шаг 12 Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
    Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
  • Шаг 13 Отрезаем  кусочек)
    Отрезаем кусочек)
  • Шаг 14 Приятного!
    Приятного!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌

    • Наталья Фёдорова

       для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒

      • Софья79

         Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘

        • Iryna

           Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘

          • Nin@ G.Lov.
            Nin@ G.Lov.Автор рецепта

             О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌

            Оставить комментарий