Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Невеста Наполеона"

Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей.

Ингредиенты
Для коржей:
55 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
245 мл молока
чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя
примерно 600 г муки
Для крема:
300 г вареной сгущенки (у меня 380 г - 1 банка)
400 мл жирных сливок (от 30%)
300 мл молока
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо
по желанию ликер на ваш вкус - 2 ст.л. и сахар или сахарная пудра по вкусу (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).


На весь экран
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.


На весь экран
Раскатываем тесто в "багет".
Раскатываем тесто в "багет".


На весь экран
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.


На весь экран
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.


На весь экран
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!


На весь экран
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.


На весь экран
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.


На весь экран
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.


На весь экран
Крем по консистенции получается, как густая сметана.
Крем по консистенции получается, как густая сметана.


На весь экран
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!


На весь экран
Отрезаем кусочек)
Отрезаем кусочек)


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Отправить
Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,какие пироженки,я еще с утра ни чего не ела,хочу твоих,какие ж они аппетитные!!!!!!!!😋😋😋😋😋Спасибо Оксаночка за фотоотчет и такой теплый отзыв,мне очень приятно!!!!!😚😚😚

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😚Тебе спасибо за рецепт💐 Кстати, поздравляю с РД (сырного торта), меня не было вчера на сайте, но рада, что твой необычный и красивый торт победил😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка за поздравления!💗Мне очень приятно!💐💐💐И я очень рада,что тортик понравился!😘😘😘

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад

для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наталья,спасибо вам за комментарий и за ваш отзыв,я предупреждала,что это абсолютный аналог Наполеона,а что вам именно не понравилось,я так поняла само тесто,так как крем вам понравился,тесто не такое нежное,как например сметанное,так как я разные Наполеоны готовила и если сравнивать,конечно я сожалею,что вам торт не очень понравился,такое может быть,конечно же,угодить всем не возможно...

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я люблю разное тесто, но тут у меня вышли более твёрдые коржи чем я ожидала. Хотя перед тем как поставить торт в холодильник, он у меня хорошенько настоялся при комнатной температуре..

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наталья,да.коржи здесь не такие мягкие,но вот мне понравилось,скорее всего,что они готовятся на молоке и еще меня порадовало,что этот торт легкий,не тяжелый.сьел кусочек и можно и за вторым,но тепреь Наталья будете знать и такое тесто,но конечно мне очень и очень жаль,что вам торт не доставил радости..

Софья79
Софья79
11 лет назад

Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Соня,какое фото,просто глаз не оторвать,твоя Невеста такая искусительница вышла,еще и яблочко невзначай😛Торт конечно,еще раз напишу,полная противоположность Наполеону,что коржи,что крем,но меня радует,что он легкий,его кушаешь и хорошо так,нет той сытости что-ли и интересный на вкус,но все равно для меня обычный классический Наполеон лучшийpooh_lolСпасибо тебе Сонечка за фотоотчет😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина, какая ты приметливая, у меня даже в мыслях не было создавать впечатление искусительницы, здорово ты сказала, а я вот как раз Наполеон не очень люблю, а твой мне очень понравился, крем - просто сказка, с бисквитами и коржами - мне еще учиться и учиться, представляешь, у меня почему-то все время масло расслаивается, хотя я его не на сильной скорости взбиваю, сначала все в порядке, а потом добавишь к яйцам и слоится, не знаешь, почему так происходит?

Iryna
Iryna
11 лет назад

Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Iryna,

Мое ты солнышко,спасибо за фотоотчет😘😘😘.такой высокий у тебя получился,Ирочка. Я очень рада.что понравился,вот он совсем на Наполеон не похож,абсолютно другой,только на вид, я где-то вычитала,или там же на блоге,что лн на торт Крепвиль по-моему,похож, но я не пробовала этот Крепвиль,но зато теперь представляю. какой у него вкус😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.