
Торт "Невеста Наполеона"
Описание рецепта
Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное55.0г
- сахар70.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко245.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука600.0г
- сливки400.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы645г215.00% от дневной нормы
- Калории4325кКал180.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. - Шаг 1
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). - Шаг 3
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30. - Шаг 4
Раскатываем тесто в "багет". - Шаг 5
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте. - Шаг 6
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке. - Шаг 7
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков! - Шаг 8
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела. - Шаг 9
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер. - Шаг 10
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. - Шаг 11
Крем по консистенции получается, как густая сметана. - Шаг 12
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь! - Шаг 13
Отрезаем кусочек) - Шаг 14
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


































Комментарии
57Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌
для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒
Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘
Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘
О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌