+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Невеста Наполеона"

Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
50360 ed4 square100
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Торт "Невеста Наполеона"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему Невеста))), просто потому, что его рецепт далековат от нами любимого классического торта "Наполеон"и решила, что у "Наполеона" должна обязательно появиться его невеста, привлекательная, нежная, со своей изюминкой))) Рецепт позаимствовала у девушки-блоггера Алены Коготковой, он давно у меня был в закладках, так как очень заинтересовал и наконец-то я решила его приготовить. Скажу вам так, классика, есть классика и ее ни кто не отменял,но нужно обязательно экспериментировать и не бояться новых вкусов, ведь это так интересною пробовать что-то новенькое. Ингредиенты я уменьшила до 10-11 коржей, так как в оригинале рассчитано на 20 коржей.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
55 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
245 мл молока
чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя
примерно 600 г муки

Для крема:
300 г вареной сгущенки (у меня 380 г - 1 банка)
400 мл жирных сливок (от 30%)
300 мл молока
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо
по желанию ликер на ваш вкус - 2 ст.л. и сахар или сахарная пудра по вкусу (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
182758 ed4 square150
175632 ed4 square150
174870 ed4 square150
174869 ed4 square150
174868 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
На весь экран
шаг 4
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в "багет".
Раскатываем тесто в "багет".
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
На весь экран
шаг 7
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
На весь экран
шаг 8
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
На весь экран
шаг 9
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
На весь экран
шаг 10
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
На весь экран
шаг 12
Крем по консистенции получается, как густая сметана.
Крем по консистенции получается, как густая сметана.
На весь экран
шаг 13
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 14
Отрезаем кусочек)
Отрезаем кусочек)
На весь экран
шаг 15
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
17.05.2013 23:52:10

Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.05.2013 09:25:21
Sенечка,

Оксаночка,какие пироженки,я еще с утра ни чего не ела,хочу твоих,какие ж они аппетитные!!!!!!!!😋😋😋😋😋Спасибо Оксаночка за фотоотчет и такой теплый отзыв,мне очень приятно!!!!!😚😚😚

Sенечка
Sенечка
20.05.2013 00:21:18
Nin@ G.Lov.,

😚Тебе спасибо за рецепт💐 Кстати, поздравляю с РД (сырного торта), меня не было вчера на сайте, но рада, что твой необычный и красивый торт победил😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.05.2013 01:40:06
Sенечка,

Спасибо Оксаночка за поздравления!💗Мне очень приятно!💐💐💐И я очень рада,что тортик понравился!😘😘😘

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
29.04.2013 12:32:54

для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.04.2013 12:44:05
Наталья Фёдорова,

Наталья,спасибо вам за комментарий и за ваш отзыв,я предупреждала,что это абсолютный аналог Наполеона,а что вам именно не понравилось,я так поняла само тесто,так как крем вам понравился,тесто не такое нежное,как например сметанное,так как я разные Наполеоны готовила и если сравнивать,конечно я сожалею,что вам торт не очень понравился,такое может быть,конечно же,угодить всем не возможно...

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
29.04.2013 13:14:45
Nin@ G.Lov.,

я люблю разное тесто, но тут у меня вышли более твёрдые коржи чем я ожидала. Хотя перед тем как поставить торт в холодильник, он у меня хорошенько настоялся при комнатной температуре..

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.04.2013 13:33:41
Наталья Фёдорова,

Наталья,да.коржи здесь не такие мягкие,но вот мне понравилось,скорее всего,что они готовятся на молоке и еще меня порадовало,что этот торт легкий,не тяжелый.сьел кусочек и можно и за вторым,но тепреь Наталья будете знать и такое тесто,но конечно мне очень и очень жаль,что вам торт не доставил радости..

Софья79
Софья79
01.03.2013 20:49:57

Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2013 00:30:36
Софья79,

Соня,какое фото,просто глаз не оторвать,твоя Невеста такая искусительница вышла,еще и яблочко невзначай😛Торт конечно,еще раз напишу,полная противоположность Наполеону,что коржи,что крем,но меня радует,что он легкий,его кушаешь и хорошо так,нет той сытости что-ли и интересный на вкус,но все равно для меня обычный классический Наполеон лучшийpooh_lolСпасибо тебе Сонечка за фотоотчет😘😘😘

Софья79
Софья79
06.03.2013 04:47:23
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина, какая ты приметливая, у меня даже в мыслях не было создавать впечатление искусительницы, здорово ты сказала, а я вот как раз Наполеон не очень люблю, а твой мне очень понравился, крем - просто сказка, с бисквитами и коржами - мне еще учиться и учиться, представляешь, у меня почему-то все время масло расслаивается, хотя я его не на сильной скорости взбиваю, сначала все в порядке, а потом добавишь к яйцам и слоится, не знаешь, почему так происходит?

Iryna
Iryna
20.02.2013 15:08:02

Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.02.2013 15:20:24
Iryna,

Мое ты солнышко,спасибо за фотоотчет😘😘😘.такой высокий у тебя получился,Ирочка. Я очень рада.что понравился,вот он совсем на Наполеон не похож,абсолютно другой,только на вид, я где-то вычитала,или там же на блоге,что лн на торт Крепвиль по-моему,похож, но я не пробовала этот Крепвиль,но зато теперь представляю. какой у него вкус😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.02.2013 23:57:47

О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌

Показать еще комментарии