+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бриошь с курагой

Бриошь с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бриошь - это очень-очень вкусная сладкая сдобная булка родом из Франции...именно этот рецепт и вообще идею сделать ее с моей любимой курагой я нашла в Савере. Рецепт немного изменила под себя, так как име. какой никакой опыт в булках) как у меня пахло я не могу передать уж простите...это неописуемо....
Ингредиенты

460 г муки
1 яйцо
230 мл молока + 1 ст ложка
1 желток
100 г кураги
50 г сливочного масла
50 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч ложка соли
5 г сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
На весь экран
шаг 2/8
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
На весь экран
шаг 3/8
просеиваем муку с солью и размешиваем
просеиваем муку с солью и размешиваем
На весь экран
шаг 4/8
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
На весь экран
шаг 5/8
...и курагу, также мелко нарезанную
...и курагу, также мелко нарезанную
На весь экран
шаг 6/8
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
На весь экран
шаг 7/8
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
На весь экран
шаг 8/8
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
sabsi
sabsi
7 лет назад

тогда это обычный хлеб а не булка

sabsi
sabsi
7 лет назад

сколько сахарного песка добавить?булка не сладкая разве?😱

sabsi
sabsi
7 лет назад

а почему в рецепте нет сахарного песка?булка несладкая?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
sabsi,

будьте внимательнее -там указано ВСЕ! Она не сладкая!

sabsi
sabsi
7 лет назад

скажите пожалуйста,а дрожжи разводить всем количеством молока?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
sabsi,

Да) в 230 мл, а 1 ст ложка идет для обмазки)heart

Олеся
Олеся
7 лет назад

неужели добавила фотку!! Бриошь изумительная.. Мягкая ароматная вкусная и супер-пупер вкусная!!!! Спасибо дорогая за рецептик чуда сдобы!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Олеся ,

она у тебя просто великолепная! Румяная такая!! супер))))тебе обязательно надо еще сделать мой кранч с творогом и изюмомheart

Показать еще комментарии