+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с курагой

Бриошь с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бриошь - это очень-очень вкусная сладкая сдобная булка родом из Франции...именно этот рецепт и вообще идею сделать ее с моей любимой курагой я нашла в Савере. Рецепт немного изменила под себя, так как име. какой никакой опыт в булках) как у меня пахло я не могу передать уж простите...это неописуемо....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

460 г муки
1 яйцо
230 мл молока + 1 ст ложка
1 желток
100 г кураги
50 г сливочного масла
50 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч ложка соли
5 г сухих дрожжей

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
172577 ed4 square150
172238 ed4 square150
172237 ed4 square150
171944 ed4 square150
171899 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
На весь экран
шаг 2
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
На весь экран
шаг 3
просеиваем муку с солью и размешиваем
просеиваем муку с солью и размешиваем
На весь экран
шаг 4
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
На весь экран
шаг 5
...и курагу, также мелко нарезанную
...и курагу, также мелко нарезанную
На весь экран
шаг 6
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
На весь экран
шаг 7
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
На весь экран
шаг 8
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
sabsi
sabsi
30.01.2013 19:46:38

тогда это обычный хлеб а не булка

sabsi
sabsi
30.01.2013 17:53:14

сколько сахарного песка добавить?булка не сладкая разве?😱

sabsi
sabsi
30.01.2013 17:49:27

а почему в рецепте нет сахарного песка?булка несладкая?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 18:43:18
sabsi,

будьте внимательнее -там указано ВСЕ! Она не сладкая!

sabsi
sabsi
29.01.2013 22:12:18

скажите пожалуйста,а дрожжи разводить всем количеством молока?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 05:17:03
sabsi,

Да) в 230 мл, а 1 ст ложка идет для обмазки)heart

Олеся
Олеся
28.01.2013 16:59:48

неужели добавила фотку!! Бриошь изумительная.. Мягкая ароматная вкусная и супер-пупер вкусная!!!! Спасибо дорогая за рецептик чуда сдобы!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 05:24:12
Олеся ,

она у тебя просто великолепная! Румяная такая!! супер))))тебе обязательно надо еще сделать мой кранч с творогом и изюмомheart

Показать еще комментарии