+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная в ореховой корочке

Рыба, запеченная в ореховой корочке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет)) источник - журнал "Школа гастронома")) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
75 г хлебных крошек (от слегка черствого хлеба, лучше грубого помола)
45 г сливочного масла
25 г грецких орехов
1 желток
по 2 веточки петрушки и укропа
цедра 1/2 апельсина
щепотка мускатного ореха
соль
перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172204 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи рубим ножом.
Грецкие орехи рубим ножом.
На весь экран
шаг 2
Укроп и петрушку мелко режем.
Укроп и петрушку мелко режем.
На весь экран
шаг 3
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
27.02.2013 21:34:15

Олечка, делала сегодня рыбку по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, внутр рыбка нежная и сочная, а корочка ....потрясающая, я еще добавила свежий тимьян...ммм...объедение😝😝 Все так быстро слопали, что я сфоткать так и не успела((

Мурзик
Мурзик
28.02.2013 15:00:33
Sенечка,

Оксаночка, огромное тебе спасибо за отзыв))) очень рада, что рыбка пришлась по вкусу))) да, мне вот тоже в этом рецепте нравится, что корочка запекается, а рыбка не сохнет)) а от фотографирования иногда и отдыхать надо)) мне вот нравится,когда я готовлю по рецептам друзей с сайта, что можно тихо и спокойно покушать, а не кружить вокруг блюда с фотоаппаратом))😄😄😄

Sенечка
Sенечка
28.02.2013 21:06:08
Мурзик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга, и домашние могут спокойно кушать горячеее блюдо, а не смотреть как ты кружишь с фотиком, а потом едят чуть остывшееpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
23.01.2013 23:16:40

Я с отчетом, рыбка просто супер, вкуснючая до безумия,я орехи в кофемолке перемолола и смешала с перемелеными хлебными сухариками, очень классно получилось, теперь буду так часто готовить, спасибо за рецепт.😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 00:57:10
Виктория,

Викуль, спасибо огромное))) я так рада, что тебе понравилась рыбка))) в кофемолке самое-то орешки молоть, у меня ее пока просто нету, давно пора приобрести)) и за фото отдельное спасибо)))flowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart

Виктория
Виктория
24.01.2013 01:00:55
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:53:59

Шикарная рыбка!😘

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:54:31
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибо большое)))flowerflowerflower

Natali
Natali
17.01.2013 19:52:18

Очень соблазнила хрустящая корочка! Возьму на заметку👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:54:05
Natali,

Натали, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 14:19:53

Нежная рыбка в хрустящей ароматной корочке, прелесть!😀flower

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:53:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии