+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке
50384 ed4 square100
Пирожки в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, пропорции необходимо взять на половину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара. (Однажды я на этом попалась :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
- 2 стакана молока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 30 г дрожжей.
Начинка:
- любой джем;
- картофельный крахмал.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих) немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемещать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет долее мягким и воздушным.
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемещать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет долее мягким и воздушным.
На весь экран
шаг 3
.....
.....
На весь экран
шаг 4
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик
На весь экран
шаг 5
и раскатать его в небольшую лепешку.
и раскатать его в небольшую лепешку.
На весь экран
шаг 6
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть присыпать крахмалом (для того, чтобы начинка не растекалась).
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть присыпать крахмалом (для того, чтобы начинка не растекалась).
На весь экран
шаг 7
Слепить пирожок.
Слепить пирожок.
На весь экран
шаг 8
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом в низ. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными), или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом в низ. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными), или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина Чабан
Нина Чабан
08.08.2017 18:33:01

При какой температуре запекать?

Раноша
Раноша
19.01.2013 23:15:08

Надо было желтком смазать хотя бы, чтоб был золотистый.

Любовь F
Любовь F
20.01.2013 13:28:42
Раноша,

Ну вобщем я об этом писала в рецепте