+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63232
4
Реклама
Реклама

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке
50384 ed4 square100
Пирожки в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять наполовину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара (однажды я на этом попалась).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
4 ст. л.
6 стаканов
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255037 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих), немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет более мягким и воздушным.
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет более мягким и воздушным.
На весь экран
шаг 3
Так выглядит тесто.
Так выглядит тесто.
На весь экран
шаг 4
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик.
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик.
На весь экран
шаг 5
И раскатать его в небольшую лепешку.
И раскатать его в небольшую лепешку.
На весь экран
шаг 6
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть посыпать крахмалом (для того чтобы начинка не растекалась).
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть посыпать крахмалом (для того чтобы начинка не растекалась).
На весь экран
шаг 7
Слепить пирожок.
Слепить пирожок.
На весь экран
шаг 8
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом вниз. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными) или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом вниз. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными) или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наяк Вечкан
Наяк Вечкан
30.01.2018 16:20:43

Любовь, извините, но на 3 стакана муки 2 стакана молока - это уж очень много🤷‍♀️
3:1 само то будет)

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:59:22
Наяк Вечкан,

Да, Вы правы. Я муку указала случайно не ту пропорцию на пол порции, т.к. сама обычно пол порции делаю. Поправила, спасибо)

Галина
Галина
14.11.2018 22:28:00

Кошмар,....вам нужно научиться ( для начала ) самой готовить и только после этого выкладывать рецепт в интернет.Рецепт.....все неверно (пропорции ингридиентов) А фото пирожков???? Какие же они страшненькие.......

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:47:36
Галина ,

Вы очень корректный человек, Галина 💓
Опечатка была допущена только в одном месте, в пропорциях муки, по той причине, что я готовлю обычно для себя на пол порции, за что извинилась.
Но я в данном случае при использую чужие рецепты и вижу, что тесто жидкое просто добавляю муку, а не пишу гадости.
Возможно фото и не особо красивые, но в 2012 году, как то не был особо развит не инстаграм, не ресурсов проф.не было. Да и почему такое мнение, что фото должны быть идеальны, сайт вроде про другое.Если мне фото и рецепт не нравятся, я просто прохожу мимо. Для начала готовить я умею и очень неплохо.
Вам удачи, и всего хорошего.

Жанна Шумейко
Жанна Шумейко
02.03.2018 18:45:43

тесто вышло жидким, пирожки не получились, плохой рецепт, не правильная пропорция

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:38:59
Жанна Шумейко,

Жанна, была допущена опечатка в пропорции муки, обычно для себя делаю пол порции, вот и упустила этот момент.

Natali Kaminska
Natali Kaminska
01.10.2017 08:33:17

Делала всё в половину меньше чем в рецепте и муки должно было быть полтора стакана. Но на полтора стакана тесто было жидкое как кефир в итоге ушло стакана четыре и тесто получилось забитое и не воздушное. Не знаю в чем причина(

Liudmyla Litovska
Liudmyla Litovska
13.07.2018 11:12:52
Natali Kaminska,

рецепт неправильный,скопировала с первого попавшего сайта.вот и вся причина

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:36:20
Liudmyla Litovska,

Вы это знаете наверняка?

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:37:49
Natali Kaminska,

Натали, прошу прошения, при опубликовании допустила опечатку в пропорциях муки, для себя обычно просто делаю все пропорции на половину, т.к. нам достаточно, вот и упустила момент.

Liudmyla Litovska
Liudmyla Litovska
13.07.2018 11:11:36

вопрос-вы делали сами или в сети?зачем писать такие "рецепты".вы их не делали.и вообще зачем все это,займитесь например спортом,только не в
интернете.больше пользы будет😡😡😡😬

Горькая Любовь
Горькая Любовь
25.04.2019 12:29:12
Liudmyla Litovska,

Это рецепт моей мамы, нежно записанный в тетрадке шариковой ручкой, опробованный не раз и ей в моем детстве и мной неоднократно. У меня тем не менее они получаются без проблем. Не вижу проблемы добавить муки, если видите, что тесто жидкое.
В рецепте действительно допустила опечатку именно в пропорции муки, такая бурная реакция мне не понятна.

Показать еще комментарии
перейти к шагам