
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное рассыпчатое тесто, похожее на коржики, а внутри яблочная "стружка" и орехи! Этот пирог хорош тем, что не слишком сладок. Из данного количества продуктов получается небольшой пирог. Так что, если хотите сделать больше, то увеличьте пропорции вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, яйцом, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. - Шаг 1
Замесить эластичное однородное тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 3
Выложить на тесто яблоки, натертые на крупной терке. Начинку выкладываем немного не доходя до края. - Шаг 4
Яблоки посыпать сахаром и тремя ложками измельченных орехов. - Шаг 5
Из остального теста сделать жгутики и выложить сверху на начинку в виде решетки. Края теста подвернуть. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимися орехами. - Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно на 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
























Комментарии
26Не раз убеждалась, что Ваши рецепты безупречны, поэтому сразу увеличила количество продуктов вдвое 😄
Попробовала приготовить пирожок по Вашему очередному великолепному рецепту😊 И снова чудесный результат!😋 Песочный, ароматный, яблочный и ореховый!😍 Добавила от себя изюм, настоянный на коньяке, что не испортило вкус. СПАСИБО!!!🌸
Света,спасибо за этот пирог!Очень вкусно😋😋😋Вот даже не знаю,что еще сказать,просто бомбезный пирог и всё тутpooh_lolpooh_lol.
Вот мой отчет , все забываю написать, пирог потресающий, такая вкуснота, нет слов, пирог ушел на ура, спасибо за рецепт💗💗💗
Какой пирог чудесный!heart Это потрясающе вкусно!😀 И фотография очень аппетитная!😀flowerflowerflower