Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное рассыпчатое тесто, похожее на коржики, а внутри яблочная "стружка" и орехи! Этот пирог хорош тем, что не слишком сладок. Из данного количества продуктов получается небольшой пирог. Так что, если хотите сделать больше, то увеличьте пропорции вдвое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, яйцом, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем.
    Натереть сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, яйцом, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем.
  • Шаг 1 Замесить эластичное однородное тесто.  Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Замесить эластичное однородное тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части.  Большую часть раскатать в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Достать тесто из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Выложить на тесто яблоки, натертые на крупной терке. Начинку выкладываем немного не доходя до края.
    Выложить на тесто яблоки, натертые на крупной терке. Начинку выкладываем немного не доходя до края.
  • Шаг 4 Яблоки посыпать сахаром и тремя ложками измельченных орехов.
    Яблоки посыпать сахаром и тремя ложками измельченных орехов.
  • Шаг 5 Из остального теста сделать жгутики и выложить сверху на начинку в виде решетки. Края теста подвернуть. Смазать слегка взбитым яйцом и  посыпать оставшимися орехами.
    Из остального теста сделать жгутики и выложить сверху на начинку в виде решетки. Края теста подвернуть. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимися орехами.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно на 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
    Поставить в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно на 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SuperEzhik

     Не раз убеждалась, что Ваши рецепты безупречны, поэтому сразу увеличила количество продуктов вдвое 😄

    • SuperEzhik

       Попробовала приготовить пирожок по Вашему очередному великолепному рецепту😊 И снова чудесный результат!😋 Песочный, ароматный, яблочный и ореховый!😍 Добавила от себя изюм, настоянный на коньяке, что не испортило вкус. СПАСИБО!!!🌸

      • Шпрот

         Света,спасибо за этот пирог!Очень вкусно😋😋😋Вот даже не знаю,что еще сказать,просто бомбезный пирог и всё тутpooh_lolpooh_lol.

        • Виктория

           Вот мой отчет , все забываю написать, пирог потресающий, такая вкуснота, нет слов, пирог ушел на ура, спасибо за рецепт💗💗💗

          • Ирина Телесова

             Какой пирог чудесный!heart Это потрясающе вкусно!😀 И фотография очень аппетитная!😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий