+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
75566
0
Реклама

Запеканка с гречкой и грибами

Запеканка с гречкой и грибами
Запеканка с гречкой и грибами
Запеканка с гречкой и грибами
Запеканка с гречкой и грибами
Запеканка с гречкой и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант грибной запеканки. Обычно грибы запекают с картофелем или курицей. На мой вкус, грибы лучше всего сочетаются с гречкой.
Ингредиенты
2/3 стакана гречневой крупы
600 г грибов
1 луковица (крупная)
150 г сметаны
200 г твердого сыра
2 яйца
зелень (петрушка, укроп)
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Пока варится гречка, в сковороде разогреваем немного оливкового масла. Грибы нарезаем некрупными кубиками и отправляем тушиться.
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Пока варится гречка, в сковороде разогреваем немного оливкового масла. Грибы нарезаем некрупными кубиками и отправляем тушиться.
На весь экран
Лук нарезаем четверть-кольцами и добавляем к грибам. Тушим, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным.
Лук нарезаем четверть-кольцами и добавляем к грибам. Тушим, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
Нарезаем зелень (у меня был замороженный укроп и немного свежей петрушки). Добавляем к грибам сметану и зелень, солим, перчим. Перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
Нарезаем зелень (у меня был замороженный укроп и немного свежей петрушки). Добавляем к грибам сметану и зелень, солим, перчим. Перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
На весь экран
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 натертого сыра смешиваем с яйцами.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 натертого сыра смешиваем с яйцами.
На весь экран
В форму выкладываем слой отваренной гречки.
В форму выкладываем слой отваренной гречки.
На весь экран
Затем - слой грибов.
Затем - слой грибов.
На весь экран
Заливаем половиной яично-сырной смеси.
Заливаем половиной яично-сырной смеси.
На весь экран
Повторяем слои. Заливаем оставшейся половиной яично-сырной смеси и посыпаем оставшейся 1/3 сыра.
Повторяем слои. Заливаем оставшейся половиной яично-сырной смеси и посыпаем оставшейся 1/3 сыра.
На весь экран
Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовую запеканку украшаем зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Всем привет! Вчера делала эту запиканочку.... Мои смолотили ее за 1 день, просто Супер. Спасибо за рецет!!!

Olga
Olga
8 лет назад
Елена,

Елена, рада, что запеканка вам понравилась!👍flower

Olga
Olga
8 лет назад
Елена,

Елена, рада, что запеканка вам понравилась!👍flower

Olga
Olga
8 лет назад
Елена,

Елена, рада, что запеканка вам понравилась!👍flower

Natali
Natali
8 лет назад

Должно быть очень вкусно! Люблю гречку с грибами👌👌👌

Olga
Olga
8 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа👍flower, я тоже люблю гречку с грибами😀 Эту запеканку я вообще готовила с ребенком на рукахpooh_lol На одном из фото даже видно, как она мне помогаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Интересное сочетание pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
8 лет назад
Светлана S,

спасибо😀flower по-моему обычное😱, но вкусное😀

Натали М
Натали М
8 лет назад

И правда, вкусное сочетание👌flower

Olga
Olga
8 лет назад
Натали М,

спасибо, Натали😀😀😀flower

bubo4ka
bubo4ka
8 лет назад

голосовать не могу, но мой голос с Вами!flower

Olga
Olga
8 лет назад
bubo4ka,

спасибо👍flower

Показать еще комментарии