+ 1000
+ 1000

Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня опять сдоба...ну тянет меня на булки..не на их поедание, а на их изготовление! Вот когда увидела этот рецепт и фото сразу огорчилась...так как у нас кофейная выпечка не в почете...но любопытство заставило изучить рецепт и о дааа!! Он не кофейный ..он к КОФЕ...идеален) Моя дочка не могла оторваться от нее и мужу очень понравилось, да и я взяла грех на душу - съела утричком кусок)
Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить"
Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить"
На весь экран
шаг 2/14
молоко нагреть в ковшике, но не кипятить
молоко нагреть в ковшике, но не кипятить
На весь экран
шаг 3/14
добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения
добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения
На весь экран
шаг 4/14
смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
На весь экран
шаг 5/14
всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!
всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!
На весь экран
шаг 6/14
тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
На весь экран
шаг 7/14
через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
На весь экран
шаг 8/14
тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом
тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 9/14
посыпать сахаром и корицей
посыпать сахаром и корицей
На весь экран
шаг 10/14
изюм помыть и обсушить полотенцем
изюм помыть и обсушить полотенцем
На весь экран
шаг 11/14
изюм распределить на тесте
изюм распределить на тесте
На весь экран
шаг 12/14
свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить
свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить
На весь экран
шаг 13/14
ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
На весь экран
шаг 14/14
Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 147
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна
Анна
6 лет назад

черный изюм😮обожаю😍 А почем кофейный тогда??😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Анна,

а ты предисловие читала?! потому что к кофЭ идеально)😃😜

Анна
Анна
6 лет назад
Liza Oliver,

Читала!😝Но все равно не понятно, или ты решила оставить название как в исходнике??

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Анна,

да как было так и назвала)

Nina
Nina
7 лет назад

Xozyayushka,prinimay gostey s otchyotom,pooh_lolpooh_lolvkusniy,puxlenkiy pirog poluchilsya💖💖🌸🌸💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

Нинуля - он красавчик у тебя, даже лучше моего!!! У меня вчера тоже отчет был по нему)) спасибо Ниночка! Надеюсь тебе понравилось 😘😘😘😘

Nina
Nina
7 лет назад
Liza Oliver,

Spasibo!!!😊😊😊KOnechno ponravilos,ya eshyo dumayu eto testo s makovoy nachinkoy porobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

отлично будет! у тебя тесто ну очень хорошо поднялось и получилось)💖💖💖

Nina
Nina
7 лет назад
Liza Oliver,

testo prosto skazka,i bistro bodnyalos💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

а ты знаешь, у меня не очень быстро..все зависит от атмосферы😊

Nina
Nina
7 лет назад
Liza Oliver,

Liz,ya kogda nachinayu delat drojjevoe testo,vklyuchayu duxovku na 10 minut,potom viklyuchayu i stavlyu testo v tyopluyu duxovkupooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

хитрюга😘😘😘

Nina
Nina
7 лет назад
Liza Oliver,

mmmdddaaa,ya takayapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Паляпуся
Паляпуся
7 лет назад

Вкусный пирог.💐 Только я использовала орехи вместо изюма.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Паляпуся,

Шикарно поднялся!!! да?? спасибо за отчет)😝

Олеся
Олеся
7 лет назад

уродец какой-то получился(( ваще не поднялся!! надеюсь что вкусно😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Олеся ,

так, у тебя в 1 шаге дрожжи ожили???????😯

Олеся
Олеся
7 лет назад
Liza Oliver,

хм.... они постояли минут 10... это мало??😯

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Олеся ,

они зашипели и ожили??? они могли быть не очень...могли перегреться, я молоко беру всегда теплое, чтобы пальцу было комфортно!

Олеся
Олеся
7 лет назад
Liza Oliver,

мало зашипели.... и молоко перегрела(( ну ни чего сделаю еще раз попозжа!!😘

Показать еще комментарии