
Картофельные деруны (Карпатский рецепт)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самый лучший рецепт дерунов, который я встречала! Ним со мной поделились в колыбе (типа ресторана в горах) во время отдыха в Карпатах, где деруны делают просто потрясающе!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель3.0ч. л.
- манная крупа3.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса. 2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске. 3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой. 4. Добавляем сметану. 5.Всыпаем манку, смешанную с разрыхлителем, солим, перчим. 6. Оставляем на 10-15 минут. 7.Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым выкладыванием новых дерунов на сковородку вымешиваем массу, чтоб смешать жидкость с самой массой. 8.Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?












Комментарии
3Добрый день! На вкус хорошие, но на середине готовки все же поняла, что жидкость лишнюю лучше слить. Так же заметила что разрыхлитель особо ничего не дал, делала все по рецепту. В целом вкусно, а это главное, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно попробую приготовить деруны по вашему рецепту. Очень интересный. Это мое любимое блюдо, но в таком варианте я еще не готовила.