+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невесомый, нежный и необыкновенно вкусный. Минимум ингредиентов и сил понадобятся для приготовления этого чуда. Я люблю делать чизкейк в порционных формах, но можно его делать и одним пирогом или в формочках для маффинов (но не в бумажных)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г рикотты
70 г сах.пудры
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 апельсин (лучше кровавый)
сливочное масло
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173766 ed4 square150
172789 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
На весь экран
шаг 5
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
На весь экран
шаг 6
залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
31.01.2013 17:27:41

Натулечка, спешу поделиться с тобой своими впечатлениями от апельсинового чиза))) Я только без фото-отчета, но, не поблагодарить я тебя не могу - это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! НЕЖНО!!! ЛЕГКО!!! И УЛЕТНО))))))) Спасибо огромное тебе за рецепт!!!heartheartheart Я уже не первый раз готовлю по твоим рецептам и каждый раз в огромном восторге!!!😘😘😘😘😘😘😘😘

Biondina
Biondina
31.01.2013 18:13:26
Cо_вкусом_ванили,

Машуля!Я так рада,так рада,что тебе понравилось!Как приятно,что наши с тобой впечатления и вкусы совпадают!😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 19:57:14

Наташик, наконец-то я дошла к тебе с отчетом)) Чизкейк просто чудо: воздушный, ароматный, нежнейший, без муки... Вобщем преимуществ массаheartheart Я формочки посыпала коричневым сахаром, чтобы получилась аппетитная корочка, поэтому чизкейк выглядит не так как твой)) Кстати, апельсин совсем даже не горчит, так хорошо пропекся и стал мягким. Спасибо тебе, солнышко, за такой замечательный рецепт😘😘😘😘

Biondina
Biondina
30.01.2013 21:24:22
Sенечка,

Ксю,какая у тебя красота необыкновенная!ОЧень эффектные пирожные!heartheartheartheart😘😘😘😘Вот почему и я не додумалась коричневым сахаром присыпать😱

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 22:16:26
Biondina,

Я рада, что тебе понравилось мое исполнение твоего рецепта))Я их уже два раза делала, оба раза уходили на "ура"))heart

Biondina
Biondina
31.01.2013 15:12:20
Sенечка,

Вот и меня просят еще раз его сделатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 01:11:01
Biondina,

А я сделала еще раз)) Использовала белый сахар и чизкейк получился внешне гораздо нежнее, а вкус у него и так бесподобный😋😋 Еще раз спасибо за рецептик, он у меня отлично прижился))

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:09:05
Sенечка,

Ксю,рада,что рецепт прижился :)Только почему у тебя чизкейки такие аппетитно коричневые?У меня они только сверху коричневого цвета😱

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 19:36:14
Biondina,

А вот я смотрю на твои светленькие и думаю почему у меня такие коричневыеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Первые партии я делала с коричневым сахаром, последнюю - с белым, разница и в этом тоже, а еще у меня духовка достаточно сильно "жарит" снизу, обычно когда пеку бисквит подставляю сковороду с водой, а делала чизы и про воду забыла, может поэтому они коричневые)) Но любимый мужчина почему-то оценил не внутренность чизкейка, а именно его корочку))

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:40:36
Sенечка,

Я имела в виду с белым сахаром,с коричневым понятно,что будут с корочкой:)pooh_lolpooh_lol
Ну,да,видимо из-за духовки.А я вот как раз и хотела,чтобы мои получились с такой корочкой😱

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 20:24:09
Biondina,

pooh_lolpooh_lolЗначит у меня получилось именно так как ты задумала))

Biondina
Biondina
11.02.2013 13:34:55
Sенечка,

Да,у тебя,как я и задумалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 05:01:22

Какой хорошенкий чизкейк Натуся :))👌👌👌

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:53:40
☼Таня☺,

Солнышко ,спасибо😘😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
28.01.2013 21:29:43
Biondina,

😘😘😘heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2013 21:43:31

Наташа, вот сегодня хожу целый день и думаю...Чего бы хотелось такого вот ЭДАКОГО и НЕПРОНИКНОВЕННОГО (=хочу то, не знаю чего, но очень вкусного!!) ...И поняла!!👌 Хочу вкусный и лёгкий десерт!!! pooh_lolТвой апельсиновый чиз - это то, что нужно!!!👌 Поэтому с удовольствием голосую!!👌heartflower

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:53:56
ВикторияS,

Викуль,спасибо большое😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
23.01.2013 20:13:12

Ах, как вкусно и ароматно!!!heartheartheart

Показать еще комментарии