+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ароматная запеченная скумбрия с луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет. Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
луковица (средняя) - 1 шт
лимон- 0,5 шт
майонез или сметана - 2 ст. л
соль, приправа для рыбы - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218781 ed4 square150
201327 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
На весь экран
шаг 3
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
vasiuhno2010
vasiuhno2010
05.11.2017 15:27:09

Благодарю за рецепт, вкусно, просто и полезно, всё, как я люблю. Запекала без соуса, рыба и так сочная

Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
25.10.2017 10:09:50

Очень люблю скумбрию, часто её запекаю, а вот с луком не пробовала ни разу, получилось замечательно. Спасибо за рецепт!🙏

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
20.10.2017 20:55:03

Хотите верьте, хотите нет но случайно завалялись в холодильнике 2 замороженные скумбрии, сидел и ломал голову, засолить или... , а тут Ваш рецепт. И голова цела, и рыбку пристроил, и ВКУСНО, СПАСИБО!!!

Виктория
Виктория
23.08.2014 03:09:43

Очень вкусно получилось. спасибо

Natali
Natali
23.08.2014 14:12:04
Виктория,

На здоровье, Виктория! Рада, что Вам рыбка понравилась💖Спасибо, что нашли время оставить отзыв🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
06.02.2014 11:13:34

Привет,Натали!Прекрасная рыбка получилась:румяная,ароматная,очень вкусная!😊Спасибо за рецепт😍💗💗💗🌷🌷🌷

Natali
Natali
06.02.2014 12:03:49
Натали*Лали,

Лали😍Спасибо огромное за такое приятное известие😘Я так рада, что все получилось и понравилось💖Отдельно спасибо за фото, судя по нему, рыбка получилась очень сочная и аппетитная!😋 Так рыбки захотелось теперь с утра😊😘😘😘

Показать еще комментарии