Торт "Степка-растрепка"

Торт "Степка-растрепка"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2166г
    2406.67% от дневной нормы
  • Жиры2836г
    3545.00% от дневной нормы
  • Углеводы16255г
    5418.33% от дневной нормы
  • Калории96405кКал
    4016.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.
Тесто положить в холодильник на час.
    В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на час.
  • Шаг 1 Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне, припыленном мукой, 5-7 минут, при температуре 200 градусов (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
    Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне, припыленном мукой, 5-7 минут, при температуре 200 градусов (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
  • Шаг 2 Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
    Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
  • Шаг 3
    Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.
  • Шаг 4 Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Поставить тортик в холодильник, лучше всего на ночь! А с утра заварить чашечку чая и можно наслаждаться!
    Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Поставить тортик в холодильник, лучше всего на ночь! А с утра заварить чашечку чая и можно наслаждаться!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sova

     А у меня еще бабушкин рецепт был) - хотела сравнить. PS: Прошу маленькой поправки - маргарина нет в списке продуктов.

    • М. Е.

       А я помню этот рецепт - от ЧИШИ , она куда - то пропала , жаль😊

      • Т

         Сколько не пробовала печь новые тортики😱,но всегда возвращаюсь с старым добрым из тетрадочки😀heart👌...

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусный кусочек на фото!😀

          • Ла Ванда

             Название улыбнуло))))))))))))))))))))

            Оставить комментарий