Печенье-брауни с двойным шоколадным вкусом

Печенье-брауни с двойным шоколадным вкусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно вкусные печенья - тающий во рту вкус шоколада, мммм, попробуйте обязательно! Главное, не передержите их в духовке - они должны остаться слегка мягкими, влажными, когда вы их вынимаете - на следующий день они еще вкуснее, если останутся :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории590кКал
    24.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте вместе сухие ингредиенты - муку, соль, соду, какао
    Смешайте вместе сухие ингредиенты - муку, соль, соду, какао
  • Шаг 1 Хорошенько взбейте миксером масло вместе с коричневым сахаром
    Хорошенько взбейте миксером масло вместе с коричневым сахаром
  • Шаг 2 Добавьте мед, опять хорошенько взбейте до пышности
    Добавьте мед, опять хорошенько взбейте до пышности
  • Шаг 3 На медленной скорости частями введите смешанные сухие ингредиенты, хорошо вымесите тесто. В последнюю очередь добавьте шоколад, поломанный на кусочки или, как у меня, шоколадные капли. Поставьте тесто в холодильник минут на 30
    На медленной скорости частями введите смешанные сухие ингредиенты, хорошо вымесите тесто. В последнюю очередь добавьте шоколад, поломанный на кусочки или, как у меня, шоколадные капли. Поставьте тесто в холодильник минут на 30
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 170 градусов. В тарелку насыпьте сахарный песок, выкладывайте ложкой (или рукой) небольшие шарики теста в тарелку, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом
    Разогрейте духовку до 170 градусов. В тарелку насыпьте сахарный песок, выкладывайте ложкой (или рукой) небольшие шарики теста в тарелку, обваляйте в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментом
  • Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке минут 10 - печеньки потрескаются, по дому расползется умопомрачительный аромат. После того как вынете их из духовки, дайте им остыть
    Выпекайте в разогретой духовке минут 10 - печеньки потрескаются, по дому расползется умопомрачительный аромат. После того как вынете их из духовки, дайте им остыть
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Ух ты,какое классное!!!🌺

    • Ольга

       Лена, спасибо вам за рецепт - чудеснейшее печенье, все, кто ел, остались в полном восторге! У меня еще шоколадные капли крупные - они застывали долго и были такими обалденными кусками полужидкого шоколада в шоколадном тесте... Балдеж, в-общем... 😀 Единственное, что хочу попробовать в следующий раз - добавить немного кукурузной муки для рассыпчатости, как вы думаете, стОит?

      • Снежинка Татьяна

         Так и манит шоколадом! Вкусное печенье, Леночка!😀flower

        • Ирина Телесова

           Какое печенье вкусное!😀 И очень симпатичное!😀flowerflowerflower

          • Natali

             Аппетитные печеньки👌, думаю, шансы попробовать их на следующий день минимальныpooh_lolflower

            Оставить комментарий