
Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- Корки от мандаринов (апельсинов)1.0г
- сахарпо вкусу
- лимонная кислотапо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКорки выкладываем в 3-х литровый бутыль (0,5 бутыля), заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки.
- Шаг 1Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.
- Шаг 2Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь



















Комментарии
6Приготовил по данному рецепту - ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТ! Очень-очень ВКУСНО! PS: здесь не дописано НО на последнем шагу Мы получаем КОНЦЕНТРАТ в который необходимо положить достаточно по количеству сахара и лимонной кислоты, чтобы разводить 1 к 2 с обычной водой или газированной! Мне с обычной прохладной очищенной водой вполне збс! 😎🍹
Хм, раньше корки выкидывались, а теперь в дело пойдут!😀👌
Я тоже часто корки сушу, но в чай добавляю! Правда, лучше без белой части😱
Интересный рецепт! Спасибо👍flowerflowerflower
во времена всеобщего дефицита мы готовили этот напиток. называя его ФАНТОЙ. Алекс, здорово, что вы этот рецепт опубликовали. лимонадик что надо. мы клали много сахара, а потом просто разводили сироп водой, если повезет, то газированной