Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Корки выкладываем в 3-х литровый бутыль (0,5 бутыля), заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки.
  • Шаг 1
    Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.
  • Шаг 2
    Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • КА

     Приготовил по данному рецепту - ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТ! Очень-очень ВКУСНО! PS: здесь не дописано НО на последнем шагу Мы получаем КОНЦЕНТРАТ в который необходимо положить достаточно по количеству сахара и лимонной кислоты, чтобы разводить 1 к 2 с обычной водой или газированной! Мне с обычной прохладной очищенной водой вполне збс! 😎🍹

    • U

       Хм, раньше корки выкидывались, а теперь в дело пойдут!😀👌

      • Снежинка Татьяна

         Я тоже часто корки сушу, но в чай добавляю! Правда, лучше без белой части😱

        • Natali

           Интересный рецепт! Спасибо👍flowerflowerflower

          • солоха

             во времена всеобщего дефицита мы готовили этот напиток. называя его ФАНТОЙ. Алекс, здорово, что вы этот рецепт опубликовали. лимонадик что надо. мы клали много сахара, а потом просто разводили сироп водой, если повезет, то газированной

            Оставить комментарий