Испанский заварной пирог с корицей

Испанский заварной пирог с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот весьма интересный рецепт покорил меня своей простотой. Казалось бы, чего там, обычное заварное тесто, но вкус - неземной.. Такой нежный и безумно воздушный.. Вообще же, этот пирог на любителя, так как в тесте совсем нет сахара, пирог лишь посыпается сладкой смесью сверху. Кому-то этого покажется мало, а у кого-то пирог вызовет восторг. Я присоединяюсь ко второй группе людей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры145г
    181.25% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории2672кКал
    111.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара.
    Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара.
  • Шаг 1 Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
    Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
  • Шаг 2 Постепенно добавить по одному  яйца. 
Каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса.
    Постепенно добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто. Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса.
  • Шаг 3 Корицу смешать с сахаром.
    Корицу смешать с сахаром.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным :-)
    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным :-)
  • Шаг 5 Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут.
    Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут.
  • Шаг 6 Уже остывший пирог можно есть с чаем)  Приятного чаепития!
    Уже остывший пирог можно есть с чаем) Приятного чаепития!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Диана, скажите, а заранее его можно испечь? Например вечером испечь, но к утреннему кофе?pooh_lol

    • irushka78

       Kakoj interesnui pirog!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Кудряшка Сью

         великолепный пирог, очень легкий и нежный!!! большое спасибо за рецепт, я положила всего 3 ст ложки сахара и было отлично!

        • Снежинка Татьяна

           Классный рецепт!😀 Больше всего меня в нём корица привлекает😋heartheartheart

          • Наташа

             Диана, сегодня спекла Ваш пирог! Очень понравился: быстро и очень вкусно. У меня тоже поднялся волнами на весь противень! Отчет прилагаю 👌👍flower

            Оставить комментарий