
Испанский заварной пирог с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот весьма интересный рецепт покорил меня своей простотой. Казалось бы, чего там, обычное заварное тесто, но вкус - неземной.. Такой нежный и безумно воздушный.. Вообще же, этот пирог на любителя, так как в тесте совсем нет сахара, пирог лишь посыпается сладкой смесью сверху. Кому-то этого покажется мало, а у кого-то пирог вызовет восторг. Я присоединяюсь ко второй группе людей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- вода200.0г
- масло растительное100.0г
- мука130.0г
- масло сливочное25.0г
- корица1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории2672кКал111.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара. - Шаг 1
Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности. - Шаг 2
Постепенно добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто. Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса. - Шаг 3
Корицу смешать с сахаром. - Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным :-) - Шаг 5
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут. - Шаг 6
Уже остывший пирог можно есть с чаем) Приятного чаепития!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив





















Комментарии
12Диана, скажите, а заранее его можно испечь? Например вечером испечь, но к утреннему кофе?pooh_lol
Kakoj interesnui pirog!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
великолепный пирог, очень легкий и нежный!!! большое спасибо за рецепт, я положила всего 3 ст ложки сахара и было отлично!
Классный рецепт!😀 Больше всего меня в нём корица привлекает😋heartheartheart
Диана, сегодня спекла Ваш пирог! Очень понравился: быстро и очень вкусно. У меня тоже поднялся волнами на весь противень! Отчет прилагаю 👌👍flower