+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
45602
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72009
5
Реклама
Реклама

Апельсиновые пышки

Апельсиновые пышки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост и оригинален! Прекрасное аоздушное печенье с апельсинкой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 г
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал - 1 ст. ложка

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Marina Luneva
Marina Luneva
25.03.2013 06:45:23

У меня всё получилось, пропеклось. А изделие не понравилось. 😒 Тесто безвкусное, начинка вроде неплохая, но мед её испортил, хотя добавила его не много, в основном был сахар. Жаль

Алиса
Алиса
25.03.2013 10:03:22
Marina Luneva,

Тесто на любителя. Я очень сладкое не люблю, а начинку можно сделать разнообразной,например-орехи перемолоть с сахаром!Жаль,что не понравилось😧

Наташа
Наташа
22.02.2013 12:48:30

Алиса, СПАСИБО! Вопрос: из этого теста один рулет? Перед выпечкой смазывали пышечки яйцом или чем другим? 😱👍flower

Алиса
Алиса
25.03.2013 10:05:01
Наташа,

Колличество рулетов зависит от желаемого размера пышек.На Ваш вкус)) А смазывала желтком.🌷

Бэлька
Бэлька
03.02.2013 23:07:03

ОТЛИЧНЫЕ пышки у меня получились сегодня! Домашние умяли за полчаса! 👌👌👌👌👌👌👌

irushka78
irushka78
29.01.2013 19:08:04

kakie appetitnue!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:44:58

Какие румяные....очень аппетитные!😀flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам