+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датский пирог с грушами

Датский пирог с грушами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом так и в теплом виде и идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать - бисквит крайне удачный ..он не мокрый и не сухой! (рецепт опубликовываю заново, по просьбам трудящихся =)))
Ингредиенты
2 крупные спелые груши (плотные)
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
175 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

мягкое сливочное масло смешать с сахаром
мягкое сливочное масло смешать с сахаром
На весь экран

шаг 2/8

взбить их в пышную массу
взбить их в пышную массу
На весь экран

шаг 3/8

добавить по одному яйца и при этом постоянно взбиваем
добавить по одному яйца и при этом постоянно взбиваем
На весь экран

шаг 4/8

просеять муку с разрыхлителем
просеять муку с разрыхлителем
На весь экран

шаг 5/8

все аккуратно размешиваем - не взбивая!!
все аккуратно размешиваем - не взбивая!!
На весь экран

шаг 6/8

тесто выкладываем в смазанную маслом форму
тесто выкладываем в смазанную маслом форму
На весь экран

шаг 7/8

груши нарезать на тонкие ломтики
груши нарезать на тонкие ломтики
На весь экран

шаг 8/8

веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст ложками сахара. Выпекается он в середине духовки примерно 1 час при 180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой!
веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст ложками сахара. Выпекается он в середине духовки примерно 1 час при 180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Лиза, я с отчетом, пирог вкуснейший, при минимальных затратах, я в восторге от рецепта и всем рекомендую, груши конечно надо было мне порезать по толще))) но не беда, итак вкусно😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Катерина,

Катенька спасибо тебе огромное за такой приятный отчет)💗💗💗

bearA
bearA
7 лет назад

Готовила пирог по Вашему рецепту! Очень быстрый рецепт, а результат очень вкусный =) Количество сахара уменьшила раза в 3-4, груши обычно очень сладкие сами по себе. Спасибо за рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
bearA,

Замечательно 😃 спасибо вам за отчет 💖

Anna
Anna
7 лет назад

Уже в который раз пеку пирог по Вашему рецепту! пекла и с грушами и с сливами, с вишней! все получается великолепно! тесто изумительное!
Спасибо Вам от всей нашей семьи кулинаров и поедателей! :)💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anna,

до чего же приятно вот знали бы вы...😌 такие отчеты делают меня гиперсчастливым человеком! СПА-СИ-БО! 💖

Tory
Tory
7 лет назад

Утром не было настроения, а значит нужно поставить в духовку что-то очень ароматное...На скорую руку испекла пирог с грушами. Хотя сын настоятельно просил отдать их ему на съедение сырыми)) Итак вот он стоит теплый и радует глаз). Отрезаю кусочек и немного розачаровуюсь... Пирог очень сладкий и как-будто под грушами мокроват. Муж сьел кусочек, сказал вкуснотища. Позвал сына на "суд")). Ребенок отковырял груши, проглотил бисквит, сказав-объеденье. И попросил в следующий раз приготовить грушевый пирог, но без груш))))
Итак день близится к вечеру... Решила попить чай. Отрезала кусочек и была удивлена. Вкус совершенно изменился! Остывший, он просто растворяется во рту! Пришлось пойти отрезать еще кусочек...)))
Спасибо. Очень вкусный!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Tory,

ого))) ничего себе)) спасибо большое)))) я вот его теплым не пробовала...даже не знаю почему таким он был...😌 но главное что все понравиось)) спасибо огромное Тори)💖💖💖

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
7 лет назад

Хороший домашний пирог Андреевна, а почему датский?

Показать еще комментарии