
Датский пирог с грушами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом, так и в теплом виде, идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать, бисквит крайне удачный. Он не мокрый и не сухой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- груши2.0шт.
- сахар125.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории2308кКал96.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром. - Шаг 1
Взбейте их в пышную массу. - Шаг 2
Добавьте по одному все яйца, при этом постоянно взбивайте. - Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Все аккуратно перемешайте, взбивать не нужно. - Шаг 5
Тесто выложите в смазанную маслом форму. - Шаг 6
Груши нарежьте на тонкие ломтики. - Шаг 7
Разложите грущу веером на тесто и посыпьте сахаром (хватит 2 ст. л.). Выпекайте на среднем уровне духовки примерно 1 час при 180°C. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году





















Комментарии
24даже зарегестрировалась на сервисе, чтобы сказать спасибо за это пирог)) он очень вкусный
Лиза, я с отчетом, пирог вкуснейший, при минимальных затратах, я в восторге от рецепта и всем рекомендую, груши конечно надо было мне порезать по толще))) но не беда, итак вкусно😋😘
Готовила пирог по Вашему рецепту! Очень быстрый рецепт, а результат очень вкусный =) Количество сахара уменьшила раза в 3-4, груши обычно очень сладкие сами по себе. Спасибо за рецепт!
Уже в который раз пеку пирог по Вашему рецепту! пекла и с грушами и с сливами, с вишней! все получается великолепно! тесто изумительное! Спасибо Вам от всей нашей семьи кулинаров и поедателей! :)💐
Утром не было настроения, а значит нужно поставить в духовку что-то очень ароматное...На скорую руку испекла пирог с грушами. Хотя сын настоятельно просил отдать их ему на съедение сырыми)) Итак вот он стоит теплый и радует глаз). Отрезаю кусочек и немного розачаровуюсь... Пирог очень сладкий и как-будто под грушами мокроват. Муж сьел кусочек, сказал вкуснотища. Позвал сына на "суд")). Ребенок отковырял груши, проглотил бисквит, сказав-объеденье. И попросил в следующий раз приготовить грушевый пирог, но без груш)))) Итак день близится к вечеру... Решила попить чай. Отрезала кусочек и была удивлена. Вкус совершенно изменился! Остывший, он просто растворяется во рту! Пришлось пойти отрезать еще кусочек...))) Спасибо. Очень вкусный!