Датский пирог с грушами

Датский пирог с грушами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом, так и в теплом виде, идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать, бисквит крайне удачный. Он не мокрый и не сухой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории2308кКал
    96.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Л
Фотография блюда пользователя
YZ
Yulia Zakharova
Фотография блюда пользователя
PD
Polina Dimovidova
Фотография блюда пользователя
YJ
yariza.jana

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
    Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
  • Шаг 1 Взбейте их в пышную массу.
    Взбейте их в пышную массу.
  • Шаг 2 Добавьте по одному все яйца, при этом постоянно взбивайте.
    Добавьте по одному все яйца, при этом постоянно взбивайте.
  • Шаг 3 Просейте муку с разрыхлителем.
    Просейте муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Все аккуратно перемешайте, взбивать не нужно.
    Все аккуратно перемешайте, взбивать не нужно.
  • Шаг 5 Тесто выложите в смазанную маслом форму.
    Тесто выложите в смазанную маслом форму.
  • Шаг 6 Груши нарежьте на тонкие ломтики.
    Груши нарежьте на тонкие ломтики.
  • Шаг 7 Разложите грущу веером на тесто и посыпьте сахаром (хватит 2 ст. л.). Выпекайте на среднем уровне духовки примерно 1 час при 180°C. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
    Разложите грущу веером на тесто и посыпьте сахаром (хватит 2 ст. л.). Выпекайте на среднем уровне духовки примерно 1 час при 180°C. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оценить567
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TK

     даже зарегестрировалась на сервисе, чтобы сказать спасибо за это пирог)) он очень вкусный

    • Катерина

       Лиза, я с отчетом, пирог вкуснейший, при минимальных затратах, я в восторге от рецепта и всем рекомендую, груши конечно надо было мне порезать по толще))) но не беда, итак вкусно😋😘

      • B

         Готовила пирог по Вашему рецепту! Очень быстрый рецепт, а результат очень вкусный =) Количество сахара уменьшила раза в 3-4, груши обычно очень сладкие сами по себе. Спасибо за рецепт!

        • Anna

           Уже в который раз пеку пирог по Вашему рецепту! пекла и с грушами и с сливами, с вишней! все получается великолепно! тесто изумительное! Спасибо Вам от всей нашей семьи кулинаров и поедателей! :)💐

          • Tory

             Утром не было настроения, а значит нужно поставить в духовку что-то очень ароматное...На скорую руку испекла пирог с грушами. Хотя сын настоятельно просил отдать их ему на съедение сырыми)) Итак вот он стоит теплый и радует глаз). Отрезаю кусочек и немного розачаровуюсь... Пирог очень сладкий и как-будто под грушами мокроват. Муж сьел кусочек, сказал вкуснотища. Позвал сына на "суд")). Ребенок отковырял груши, проглотил бисквит, сказав-объеденье. И попросил в следующий раз приготовить грушевый пирог, но без груш)))) Итак день близится к вечеру... Решила попить чай. Отрезала кусочек и была удивлена. Вкус совершенно изменился! Остывший, он просто растворяется во рту! Пришлось пойти отрезать еще кусочек...))) Спасибо. Очень вкусный!

            Оставить комментарий