Хрустящие корзиночки с курицей из домашнего слоеного теста

Хрустящие корзиночки с курицей из домашнего слоеного теста

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт теста и корзинок — от Александра Селезнева.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1214кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хорошо просеять всю муку.
    Хорошо просеять всю муку.
  • Шаг 1 Смешать муку с солью и растопленным маслом (100 г). 
    Смешать муку с солью и растопленным маслом (100 г).
  • Шаг 2 Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, положить его в емкость, накрытую пищевой пленкой, убрать в холодильник 1 час.
    Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, положить его в емкость, накрытую пищевой пленкой, убрать в холодильник 1 час.
  • Шаг 3 Затвердевшее масло (390 г) положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты.
    Затвердевшее масло (390 г) положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см.
  • Шаг 5 На тесто положить охлажденное масло.
    На тесто положить охлажденное масло.
  • Шаг 6 Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
    Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  • Шаг 7 Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник. 
    Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник.
  • Шаг 8 Свернуть тесто в три раза.
    Свернуть тесто в три раза.
  • Шаг 9 Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин.
    Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 10 Охлажденное тесто еще раз свернуть.
    Охлажденное тесто еще раз свернуть.
  • Шаг 11 Раскатать в пласт.
    Раскатать в пласт.
  • Шаг 12 Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
    Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 13 Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт.
    Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт.
  • Шаг 14 Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
    Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 15 Снова раскатать охлажденное тесто.
    Снова раскатать охлажденное тесто.
  • Шаг 16 Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
    Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
  • Шаг 17 Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники.
    Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники.
  • Шаг 18 Я использовала формы для маффинов, но можно взять любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
    Я использовала формы для маффинов, но можно взять любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
  • Шаг 19 Выпекать корзиночки в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
    Выпекать корзиночки в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
  • Шаг 20 Начинка. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
    Начинка. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
  • Шаг 21 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить.
    Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить.
  • Шаг 22 Мелко нарезать перец и помидорки.
    Мелко нарезать перец и помидорки.
  • Шаг 23 Сыр смешать с молоком, солью и перцем.
    Сыр смешать с молоком, солью и перцем.
  • Шаг 24 Добавить сырную смесь к курице с луком.
    Добавить сырную смесь к курице с луком.
  • Шаг 25 Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
    Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
  • Шаг 26 Разложить начинку по корзинкам.
    Разложить начинку по корзинкам.
  • Шаг 27 Все готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Все готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

КэриКэри,автор рецепта
Обожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Отличные корзиночки))) Слоеное тесто очень трудоемкое, но вкууусное)))heart

    • Снежинка Татьяна

       Умница!😘 Вкуснейшее блюдо приготовила!😀heart

      • Лана

         Очень красиво выглядит блюдо, представляю, как вкусно👌👌

        • Ева

           Такая молодчинка!!! все получилось и так здорово!👌

          • Nadin

             Кэри,молодчинка!!отличные корзиночки!!я вот слоеное тесто не делала еще сама)))сегодня мой голос у тебя!!!😀😀😀😀😀

            Оставить комментарий