
Хрустящие корзиночки с курицей из домашнего слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт теста и корзинок — от Александра Селезнева.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло490.0г
- мука500.0г
- соль10.0щепотка
- вода200.0г
- куриные грудки3.0шт.
- сыр «Филадельфия»175.0г
- молоко3.0ст. л.
- укроп1.0пучок
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры черри6.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1214кКал50.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хорошо просеять всю муку. - Шаг 1
Смешать муку с солью и растопленным маслом (100 г). - Шаг 2
Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, положить его в емкость, накрытую пищевой пленкой, убрать в холодильник 1 час. - Шаг 3
Затвердевшее масло (390 г) положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см. - Шаг 5
На тесто положить охлажденное масло. - Шаг 6
Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. - Шаг 7
Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник. - Шаг 8
Свернуть тесто в три раза. - Шаг 9
Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин. - Шаг 10
Охлажденное тесто еще раз свернуть. - Шаг 11
Раскатать в пласт. - Шаг 12
Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 13
Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт. - Шаг 14
Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 15
Снова раскатать охлажденное тесто. - Шаг 16
Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей. - Шаг 17
Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники. - Шаг 18
Я использовала формы для маффинов, но можно взять любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками. - Шаг 19
Выпекать корзиночки в разогретой до 200°C духовке 15 минут. - Шаг 20
Начинка. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. - Шаг 21
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить. - Шаг 22
Мелко нарезать перец и помидорки. - Шаг 23
Сыр смешать с молоком, солью и перцем. - Шаг 24
Добавить сырную смесь к курице с луком. - Шаг 25
Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе. - Шаг 26
Разложить начинку по корзинкам. - Шаг 27
Все готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
16Отличные корзиночки))) Слоеное тесто очень трудоемкое, но вкууусное)))heart
Умница!😘 Вкуснейшее блюдо приготовила!😀heart
Очень красиво выглядит блюдо, представляю, как вкусно👌👌
Такая молодчинка!!! все получилось и так здорово!👌
Кэри,молодчинка!!отличные корзиночки!!я вот слоеное тесто не делала еще сама)))сегодня мой голос у тебя!!!😀😀😀😀😀