
"Глазунья в съедобной сковородке"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея для воскресного завтрака... Не секрет,что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню))) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато,поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо250.0шт.
- молоко50.0мл
- мука2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сыр2.0
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1829г2032.22% от дневной нормы
- Жиры1345г1681.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории28672кКал1194.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10. - Шаг 2
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же. - Шаг 3
В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами. - Шаг 4
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло. - Шаг 5
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога. - Шаг 6
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем. - Шаг 7
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски. - Шаг 8
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения. - Шаг 9
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику! - Шаг 10
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы. - Шаг 11
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой. - Шаг 12
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку. - Шаг 13
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга. - Шаг 14
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим. - Шаг 15
В порционной формочке проделываем ту же работу. - Шаг 16
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки. - Шаг 17
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней! - Шаг 18
Особо голодные могут приступать к трапезе! - Шаг 19
Вот и настала очередь большой глазуньи... - Шаг 20
Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде. - Шаг 21
Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!). - Шаг 22
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго! - Шаг 23
Подавать с любыми свежими овощами.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
28Какие красоты тут без меня были! Хорошо, что я сюда забрела!flowerflowerflower
Ничего себе, как вкусно и изобретательно!😘 А красота то какая!heart Фотографии как всегда великолепные!😀👌👌👌flowerflowerflower
красотень!!!Мальчики твои,Тань,не сомневаюсь,остались довольны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
Какие фото аппетитные, я прямо обалдела, захотелось кушатьpooh_lolpooh_lol😘😘😘
Как интересно!👌