"Глазунья в съедобной сковородке"

"Глазунья в съедобной сковородке"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея для воскресного завтрака... Не секрет,что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню))) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато,поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1829г
    2032.22% от дневной нормы
  • Жиры1345г
    1681.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории28672кКал
    1194.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
    Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
  • Шаг 2 У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
    У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
  • Шаг 3 В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
    В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
  • Шаг 4 Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
    Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
  • Шаг 5 Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
    Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
  • Шаг 6 Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
    Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
    Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
  • Шаг 8 Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
    Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
  • Шаг 9 Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
    Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
  • Шаг 10 Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
    Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
  • Шаг 11 Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
    Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
  • Шаг 12 До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
    До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
  • Шаг 13 В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
    В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 14 Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.
    Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.
  • Шаг 15 В порционной формочке проделываем ту же работу.
    В порционной формочке проделываем ту же работу.
  • Шаг 16 Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
    Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
  • Шаг 17 Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
    Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
  • Шаг 18 Особо голодные могут приступать к трапезе!
    Особо голодные могут приступать к трапезе!
  • Шаг 19 Вот и настала очередь большой глазуньи...
    Вот и настала очередь большой глазуньи...
  • Шаг 20 Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.
    Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.
  • Шаг 21 Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).
    Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).
  • Шаг 22 Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!
    Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!
  • Шаг 23 Подавать с любыми свежими овощами.
    Подавать с любыми свежими овощами.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Какие красоты тут без меня были! Хорошо, что я сюда забрела!flowerflowerflower

    • Ирина Телесова

       Ничего себе, как вкусно и изобретательно!😘 А красота то какая!heart Фотографии как всегда великолепные!😀👌👌👌flowerflowerflower

      • larisa

         красотень!!!Мальчики твои,Тань,не сомневаюсь,остались довольны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

        • Виктория

           Какие фото аппетитные, я прямо обалдела, захотелось кушатьpooh_lolpooh_lol😘😘😘

          • Виктория Головашевич

             Как интересно!👌

            Оставить комментарий