+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я варю всегда с почками - так когда-то готовил этот русский суп мой отец. Кислые щи у папы получились такие духмяные, такие наваристые и красивые, что от их запаха и вида начинала кружиться голова... Вот и в моей семье супы варились всегда - будь то легкий овощной супчик летом или наваристый согревающий суп с мясом зимой. Само слово "суп" французского происхождения, но на Руси супы были испокон веков, только назывались они по-другому и очень разнообразно: похлебка, тюря, хлебово, баланда, юшка, болтушка, шти, варево и т.д. В домах с большим достатком делали традиционные наваристые щи, назывались они "богатыми", а вот щи, приготовленные хозяйкой на одной воде, с капустой и луком, назывались "пустыми". Мой сегодняшний супчик совсем не пустой - он с фрикадельками . Сестра на днях вручила мне небольшой презент - коробочку заморской крупы "булгур" (моя маленькая племянница его обожает и называет "болгарским кускусом" ). Вот и решила я, не откладывая в долгий ящик, применить эту крупу из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, в приготовлении блюд.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 - 3 л воды
400 г фарша (в оригинальном рецепте - куриный)
2 головки репчатого лука
3 - 4 картофелины (в оригинальном рецепте - 4-5 шт)
1 морковина,
5-6 ст.ложек булгура
зелень петрушки и укропа рубленая
масло растительное
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фарш посолить, добавить 1 мелко рубленную луковицу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде жарить лук 2 мин, добавить морковь и готовить еще 4 мин. Воду довести до кипения, посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, всыпать булгур. Добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня положить зелень и оставить суп для настаивания.
На весь экран
шаг 2
Мои комментарии: я сначала положила картофель, чуть погодя, когда он минутки 2 поварился, добавила пассерованные овощи, а вот уже потом добавила фрикадельки и булгур (на упаковке обычно написано, сколько минут его варить). Зелень петрушки использовала сушеную, укроп - из заморозки. И, конечно, добавив всю эту душистую прелесть в супчик, дала ему закипеть. Воды по рецепту было указано 2 л, но, на мой взгляд, суп тогда получается оооочень густым! Так что на ваше усмотрение - если любите погуще, то воды поменьше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.01.2013 22:41:41

И я дома обязательно суп варю, и кашу из булгура люблю, но вот в супах не догадалась использовать😱 Спасибо за идею))

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:49:16
Sенечка,

Готовьте на здоровье, Сенечка!

angelina
angelina
30.01.2013 15:16:31

иду готовить ваш супчик..-) ( только крупа наз.бургуль)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
31.01.2013 08:48:50
angelina,

Спасибо, Ангелина! Видимо, так перевели: на пачке было написано bulgur

Sенечка
Sенечка
31.01.2013 16:46:08
angelina,

Эта крупа из пшеницы у каждого народа называется по-своему: булгур по-азербайджански, бургуль по-арабски, блхур по-армянски😀