+ 1000
+ 1000

Булочки "Муравьиные норки"

Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Булочки "Муравьиные норки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, душистые булочки.... Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, вяленой клюквы, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказать - нужно пробовать и все станет ясно. Все готовила "на глазок".
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 230 мл
сахар - 2/3 стакана
ванилин
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
оливковое - 4 ст.л.
мука - 2,5 ст. (примерно) лучше подсыпать понемногу
______________
Начинка:
белки - 2 шт. ( от не больших яиц)
сахар - 0,5 ст.
ванилин
цедра 1/2 апельсина
вяленая клюква - 1/2 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
___________
Штрейзель:
миндальная мука -1/2 ст.
обычная мука- 1/2 ст.
сливочное масло - 40 г
сахар - 1/2 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
На весь экран
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
На весь экран
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
На весь экран
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
На весь экран
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
На весь экран
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
На весь экран
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
На весь экран
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Светочка,мне сайте вчера не давал написать коммент почему-то(((НО я вернулась сегодня!!Потрясающие булочки,очень интересный рецепт😀😀😀😀

Лана
Лана
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша👍heart😀

Mariana
Mariana
7 лет назад

Отличные булочки получились!

Лана
Лана
7 лет назад
Mariana,

Спасибо👍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Света, ты неиссякаемый источник идей!!!👌👌👌Суперские булочки!😋 Я к тебе с цветами!flowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
7 лет назад
*Elenissima*,

Лен, идеи у нас - это ты! pooh_lolpooh_lolСпасибо, что зашла😀😀👍

Verucho
Verucho
7 лет назад

ням-нямpooh_lolpooh_lol оставляю свой голос здесь))flowerflower

Лана
Лана
7 лет назад
Verucho,

Очень приятно, спасибо вам👍flower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Светик, интересные и уверена вкусные булочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света👍

Показать еще комментарии