
Сыровяленое мясо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте приготовить это замечательное мясо. Вы не пожалеете. А какая великолепная закуска к пиву..... И потом.. это просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- хмели-сунели2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории2716кКал113.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо я нарезала кусочками по 250 г - Шаг 1
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси. - Шаг 2
Плотно сложить в глубокую емкость. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки.Я оставляла на двое суток. Выделившийся сок слить. - Шаг 3
Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать) Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома. Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое. Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Кулинария это мое хобби. Я очень люблю готовить, учить и учиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!














Комментарии
1Добрый день, я здесь новичок! 😊Подскажите пожалуйста, когда Вы помещаете мясо в холодильник на неделю, надо ли его чем то накрывать? Спасибо за понимание!