Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные корзинки с миндальной начинкой

Песочные корзинки с миндальной начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие корзинки можно готовить как порционно небольшими пирожными, так и одним тартом, варьируя начинку различными джемами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
220 г сливочного масла
1 яйцо
60 г молотого миндаля
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома (опционально, я не добавляла)
100 г абрикосового джема

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174554 ed4 square150
174553 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
На весь экран
шаг 2
Духовку нагреть до 180С. Для начинки растереть добела оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко, ром (кто добавляет) и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
И наконец, охлажденное тесто делим на 12 частей, выкладываем в формочки, делая бортики в 2-3 см. В каждую корзинку кладем по столовой ложки джема, сверху выкладываем ореховую массу и ставим выпекаться минут на 20-25. До золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме. Потом достаточно просто поддеть корзиночку ножом с одного края, и она легко вынимается. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
05.02.2013 02:12:01

Vkusnen'kie u Vas poluchilis' korzinochki!!!A nachinka..mmmmmflowerheart

Jule_t
Jule_t
05.02.2013 06:58:38
irushka78,

Спасибо большое) 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 04:34:46

и мне очень понравилось - особенно разрез!!!😀😀😀

Jule_t
Jule_t
04.02.2013 08:55:30
Liza Oliver,

Спасибо)

Лана
Лана
03.02.2013 21:05:55

Как просто и вкусно!👌👌

Jule_t
Jule_t
04.02.2013 08:54:55
Лана,

да, быстро готовятся и быстро исчезают)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 15:43:50

Мне очень понравились Ваши корзиночки!Такие аппетитные!👌👌

Jule_t
Jule_t
03.02.2013 20:08:25
Маргарита Бузова,

Спасибо, а я на ваше сырное печенье засматриваюсь)😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 20:12:58
Jule_t,

pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2013 14:04:57

Очень красивые, и вкусные!😀

Jule_t
Jule_t
03.02.2013 20:05:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое)

Показать еще комментарии