
Песочные корзинки с миндальной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие корзинки можно готовить как порционно небольшими пирожными, так и одним тартом, варьируя начинку различными джемами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар200.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное220.0г
- яйца куриные1.0шт.
- миндаль60.0г
- молоко3.0ст. л.
- ром2.0ст. л.
- абрикосовый джем100.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе. - Шаг 1Духовку нагреть до 180С. Для начинки растереть добела оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко, ром (кто добавляет) и хорошенько перемешать.
- Шаг 2И наконец, охлажденное тесто делим на 12 частей, выкладываем в формочки, делая бортики в 2-3 см. В каждую корзинку кладем по столовой ложки джема, сверху выкладываем ореховую массу и ставим выпекаться минут на 20-25. До золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме. Потом достаточно просто поддеть корзиночку ножом с одного края, и она легко вынимается. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю печь для семьи и друзей, для души.
А вообще просто телесный терапевт, массажист.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
6Vkusnen'kie u Vas poluchilis' korzinochki!!!A nachinka..mmmmmflowerheart
и мне очень понравилось - особенно разрез!!!😀😀😀
Как просто и вкусно!👌👌
Мне очень понравились Ваши корзиночки!Такие аппетитные!👌👌
Очень красивые, и вкусные!😀