+ 1000
+ 1000

Песочные корзинки с миндальной начинкой

Песочные корзинки с миндальной начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие корзинки можно готовить как порционно небольшими пирожными, так и одним тартом, варьируя начинку различными джемами.
Ингредиенты

300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
220 г сливочного масла
1 яйцо
60 г молотого миндаля
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома (опционально, я не добавляла)
100 г абрикосового джема

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
На весь экран
шаг 2/3
Духовку нагреть до 180С. Для начинки растереть добела оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко, ром (кто добавляет) и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
И наконец, охлажденное тесто делим на 12 частей, выкладываем в формочки, делая бортики в 2-3 см. В каждую корзинку кладем по столовой ложки джема, сверху выкладываем ореховую массу и ставим выпекаться минут на 20-25. До золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме. Потом достаточно просто поддеть корзиночку ножом с одного края, и она легко вынимается. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Vkusnen'kie u Vas poluchilis' korzinochki!!!A nachinka..mmmmmflowerheart

Юлия
Юлия
7 лет назад
irushka78,

Спасибо большое) 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

и мне очень понравилось - особенно разрез!!!😀😀😀

Юлия
Юлия
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо)

Лана
Лана
7 лет назад

Как просто и вкусно!👌👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Лана,

да, быстро готовятся и быстро исчезают)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Мне очень понравились Ваши корзиночки!Такие аппетитные!👌👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, а я на ваше сырное печенье засматриваюсь)😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Юлия,

pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень красивые, и вкусные!😀

Юлия
Юлия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое)

Показать еще комментарии