
Кранч, венок-рулет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т.к. время запекания начинки ( а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку.
Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch – хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое250.0г
- курага80.0шт.
- изюм60.0г
- грецкие орехи60.0шт.
- лимоны1.0шт.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры556г695.00% от дневной нормы
- Углеводы480г160.00% от дневной нормы
- Калории7355кКал306.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. - Шаг 1
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей. - Шаг 2
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру. - Шаг 3
Равномерно распределяем начинку по тесту. - Шаг 4
Скручиваем рулетом. - Шаг 5
Разрезаем рулет вдоль на две равные части. - Шаг 6
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы. - Шаг 7
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности















Комментарии
15Эффектно смотрится, спору нет какой красивый! Начинка хороша!
Замечательный кранч и начинка понравилась👌👌heartheart
Такой веночек симпатичный ... и аппетитный👌👌👌
Так вкусно! Начинка аппетитная...так и хочется попробоватьheart😀
Очень красивое плетение!👌👌👌flower