+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кранч, венок-рулет

Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
50980 ed4 square100
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Кранч, венок-рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т.к. время запекания начинки ( а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку. Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch – хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Курага -80 г
Изюм – 60 г
Орехи грецкие -60 г
Лимон – ½ шт
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 3
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределяем начинку по тесту.
Равномерно распределяем начинку по тесту.
На весь экран
шаг 5
Скручиваем рулетом.
Скручиваем рулетом.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
На весь экран
шаг 8
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ма
Ма
15.02.2013 14:13:02

Эффектно смотрится, спору нет какой красивый! Начинка хороша!

Мальва
Мальва
15.02.2013 15:00:44
Ма,

flowerflowerflowerflowerСпасибо большое, что заглянули на кранчflower

Лана
Лана
04.02.2013 22:05:15

Замечательный кранч и начинка понравилась👌👌heartheart

Мальва
Мальва
04.02.2013 22:28:47
Лана,

flowerflowerflowerСпасибо

Natali
Natali
04.02.2013 19:19:24

Такой веночек симпатичный ... и аппетитный👌👌👌

Мальва
Мальва
04.02.2013 21:45:46
Natali,

flowerflowerflowerСпасибо, что заглянули

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2013 14:35:01

Так вкусно! Начинка аппетитная...так и хочется попробоватьheart😀

Мальва
Мальва
04.02.2013 15:57:33
Любовь~♥,

Угощайтесьflowerflowerflower

Olga
Olga
04.02.2013 13:06:42

Очень красивое плетение!👌👌👌flower

Мальва
Мальва
04.02.2013 15:57:04
Olga,

Мне тоже понравилось плетение, можно экспериментировать в этом направленииflowerflowerflower

Показать еще комментарии