
Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- картофель250.0г
- молоко200.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- куриное филе3.0шт.
- горчица дижонская2.0ст. л.
- сливки500.0мл
- масло сливочное3.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- соуспо вкусу
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки212г235.56% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории3764кКал156.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком. - Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50. - Шаг 2
Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски. - Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна. - Шаг 4
Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть. - Шаг 5
В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
17Отличный ужин и столь необычный гарнир. Оладьи, кстати, очень пышные получились, немного безвкусные, чтоб отдельно есть, но в сочетании с мясом очень хороши😍😍😍
Спасибо за рецепт!😊Очень вкусно по-домашнему. Фото забыла сделать ,съели очень быстро. Буду готовить еще😍💐
Тата,спасибо за такой домашний и уютный рецепт.Это действительно очень вкусно!(фото добавила)))))))flower
Vkusno,ochen'-ochen' vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol
Как хочется угоститься парочкой таких оладушек!!!flowerflowerflower😘