+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)

Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился нежным, воздушным и очень ароматным!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
80 г сахара
5 г соли
50 мл растительного масла
2 яйца
200 мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
50 г муки
100 г сахара
цедра лимона
шоколад 50г ( у меня шоколадные капли)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром , добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. У меня их получилось 10.
На весь экран
шаг 4
Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах . Через 30 минут торт готов.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
22.06.2013 10:27:41

Очень красивое фото!😃

Tatiana
Tatiana
22.06.2013 11:38:42
anna,

Спасибо😃

irushka78
irushka78
06.02.2013 19:51:04

otlichnui tortik i foto zamechatel'noepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 22:22:16
irushka78,

Спасибо👍flower

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2013 02:03:30

Танюшка, лови голос за свой Torta di rose!!!!! flower flower flower Вкуууусно!!!! С заварным кремом!!!!........... pooh_lol pooh_lol 😘

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 10:19:52
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка !!! 😘 flower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
06.02.2013 01:04:40

Мне очень понравился Ваш тортик 😀 , отдаю ему свой голос . 😀 И фото красивое👌

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 01:11:46
Ксения Волянская,

Спасибо, Ксения 👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:07:34

Татьяна, безумно понравились Ваши розы!!!heartheartheart С кремом, просто великолепно!😘 И фото такое аппетитное!😀

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 00:52:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка !!! 😘 Приятно получить от тебя оценку 😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:53:05
Tatiana,

Честно, несла сюда голос, но скосила меня утка по дороге😱😱😱

Tatiana
Tatiana
06.02.2013 01:10:39
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии