Ромовый пирог с бананами из цельнозерновой муки

Ромовый пирог с бананами из цельнозерновой муки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматнейший, нежный и вкусный кексовый пирог без сливочного масла и на цельнозерновой муке. Пробуйте и вы полезный десерт! Бананов, кстати, можно взять и три, и даже четыре - лишними они не будут ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории677кКал
    28.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Айгуль

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы попадались кусочки - так вкуснее
    Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы попадались кусочки - так вкуснее
  • Шаг 1 К бананам добавьте сметану и ром, перемешайте
    К бананам добавьте сметану и ром, перемешайте
  • Шаг 2 В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром в белую пену
    В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром в белую пену
  • Шаг 3 Смешайте просеянную муку, какао, соду и корицу
    Смешайте просеянную муку, какао, соду и корицу
  • Шаг 4 В сахарно-яичную смесь всыпьте половину муки с какао, содой, корицей, перемешайте
    В сахарно-яичную смесь всыпьте половину муки с какао, содой, корицей, перемешайте
  • Шаг 5 Затем добавьте бананы со сметаной, ромом и оставшуюся муку - также аккуратно перемешайте
    Затем добавьте бананы со сметаной, ромом и оставшуюся муку - также аккуратно перемешайте
  • Шаг 6 Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке примерно 45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой)
    Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке примерно 45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой)
  • Шаг 7 Готовый пирог остудите сначала в форме, потом на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита
    Готовый пирог остудите сначала в форме, потом на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита
Оценить531
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ух, как здОрово получилось!👌👌👌 Очень вкусно и красиво!😀heartflowerflowerflower

    • irushka78

       Lena,soglasis',chto s takoi mukoi keks bolee aromatnui??!!!!!A eshche i rom..😋😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Леночка, шикарный кекс!😀 В нём столько ароматного!!!heartheartheart

        • Натали М

           Вернулась с голосом на банановый кекс😘😘😘

          • Софья79

             Лена, очень красивый кекс у тебя получился!!!😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий