+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груша на подушке

Груша на подушке
Груша на подушке
51092 ed4 square100
Груша на подушке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусные и опять же таки быстрые пирожные. Нежные и не особо сладкие, но такие приятные к чаю, особенно, пока еще теплые :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг листового слоеного теста
4 груши твердых сортов
1 пакетик заварного крема
1 литр воды
1 ст. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
На весь экран
шаг 3
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пока остывают груши и запекаются основания, согласно инструкции на пакетике готовим заварной крем.
На весь экран
шаг 5
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:48:11

Обалденно!😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 13:04:02
Снежинка Татьяна,

Ой спасибо, сама в восторге! Суперские пироженки получаются! 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2013 20:08:50

Представила,как вкусно👌:груша,крем,слойка...😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.02.2013 13:03:30
ТатьянаS,

Вкуненько-вкуненько! Мне импонирует, что не особо сладко!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.02.2013 16:15:56

Красивое, вкусное и хрустящее блюдо!👌😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 17:55:41
Оксана Ч.,

Спасибо, а есть его лучше руками, а то груша норовит с подушки съехать куда угодно только не в рот 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.02.2013 20:02:38
Оксана Кузнецова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
06.02.2013 12:53:27

Оксанка, очень оригинально получилось. Такой красивый грушевый веер получился:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 16:02:40
Оксана,

Спасибо. Попробуйте, действительно быстро выходит и нежно получается :)

Ирина
Ирина
06.02.2013 10:44:38

голосую и утащила в кк👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
06.02.2013 16:03:06
Ирина,

Ой, на здоровье! Рада, что понравился! 😀