Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груша на подушке

Груша на подушке
Груша на подушке
Груша на подушке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные и опять же таки быстрые пирожные. Нежные и не особо сладкие, но такие приятные к чаю, особенно, пока еще теплые :)
Ингредиенты
1 кг листового слоеного теста
4 груши твердых сортов
1 пакетик заварного крема
1 литр воды
1 ст. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.


На весь экран
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.


На весь экран
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.


На весь экран
Пока остывают груши и запекаются основания, согласно инструкции на пакетике готовим заварной крем.


На весь экран
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обалденно!😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой спасибо, сама в восторге! Суперские пироженки получаются! 👍

Т
Т
11 лет назад

Представила,как вкусно👌:груша,крем,слойка...😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Т,

Вкуненько-вкуненько! Мне импонирует, что не особо сладко!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Красивое, вкусное и хрустящее блюдо!👌😀flower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, а есть его лучше руками, а то груша норовит с подушки съехать куда угодно только не в рот 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Оксана Кузнецова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
11 лет назад

Оксанка, очень оригинально получилось. Такой красивый грушевый веер получился:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Оксана,

Спасибо. Попробуйте, действительно быстро выходит и нежно получается :)

Ирина
Ирина
11 лет назад

голосую и утащила в кк👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
Ирина,

Ой, на здоровье! Рада, что понравился! 😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.