Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису

Тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
500 г сливочного сыра Маскарпоне
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
2 чашки только что заваренного кофе + 1 ст.л. коньяка для вкуса
1 упаковка печений "Дамские пальчики" (мне хватает 12 штук)
Для посыпки:
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1.Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой,добавить сыр Маскарпоне и еще раз хорошо вымесить.
1.Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой,добавить сыр Маскарпоне и еще раз хорошо вымесить.


На весь экран
2.Теперь взбиваем белки в крепкую пену (взбиваем минуты 4,этого вполне достаточно). Добавляем в получившуюся смесь. Взбиваем.Все ингредиенты готовы.
2.Теперь взбиваем белки в крепкую пену (взбиваем минуты 4,этого вполне достаточно). Добавляем в получившуюся смесь. Взбиваем.Все ингредиенты готовы.


На весь экран
3.Сыр должен получится густым и нежным. Если вы когда-то ели тирамису, то представляете каким оно должно быть.:)
3.Сыр должен получится густым и нежным. Если вы когда-то ели тирамису, то представляете каким оно должно быть.:)


На весь экран
4.Достаем формочки.Наливаем смесь на дно формочки слоем 2 см примерно, вне зависимости от формы, в которой вы готовите. Затем берем наши "палочки", окунаем в кофе (лучше кофе вылить в глубокое блюдечко и туда макать).
4.Достаем формочки.Наливаем смесь на дно формочки слоем 2 см примерно, вне зависимости от формы, в которой вы готовите. Затем берем наши "палочки", окунаем в кофе (лучше кофе вылить в глубокое блюдечко и туда макать).


На весь экран
5.Затем выкладываем ровным слоем в форму. Заливаем смесью. Если останется еще много смеси,то можно повторить слой. Должно получиться: слой бисквита,слой сыра,слой бисквита и т.д. Последним слоем должен оказаться сыр.


На весь экран
6.Ставим готовое блюдо в холодильник.Если помимо него в холодильнике стоят и другие блюда,имеющие запахи,лучше накройте пленкой,оставив дырочки. Оставляем в холодильнике на 3 часика:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.