+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник

Лимонник
Лимонник
51126 ed4 square100
Лимонник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном - это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст муки;
250 г сливочного масло;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон;
200 г сахара;
20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
240076 ed4 square150
202266 ed4 square150
199755 ed4 square150
187965 ed4 square150
181097 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На весь экран
шаг 3
На тесто выложить лимонную начинку.
На тесто выложить лимонную начинку.
На весь экран
шаг 4
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
26.05.2017 10:55:30

Спасибо за рецепт огромнейшее! Очень вкусный пирог: нежное тесто и освежающая начинка :-) понравился всей семье. В гостях были родители мужа и их удивила. В начинку брала 2 средних лимона, сахара оставила как в рецепте, лимоны заливала кипятком минут на 15, никакой горечи не было. Всем рекомендую (особенно любителям лимонов), делается просто и быстро, а результат шикарный и неприевшийся вкус!!!

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
27.10.2016 01:10:27

Великолепно!!!!!

козявочка
козявочка
29.05.2014 21:54:41

Елена, уточните пжлст, размер формы?🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
30.05.2014 00:30:01
козявочка,

Точно не скажу, давно это было. Но примерно 21х21

Оксана
Оксана
27.02.2014 18:54:37

Елена, спасибо за рецепт отличного пирога! Очень нам понравился! Фотоотчет прилагаю💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2014 23:52:53
Оксана,

Оксана, спасибо большое за отзыв и фото аппетитных кусочков! 😋Я очень рада, что пирог понравился. Очень сама его люблю, готова печь каждый день)pooh_lol😍😘)

иЮль
иЮль
12.01.2014 09:05:35

Спасибо за идею! Супер!!! Рецепт немножко изменила, заменила пшеничную муку на рисовую. Отлично получилось! Можно пробовать тем, кому пшеничная мука противопоказана. Тесто, конечно, не раскатывается, как из пшеничной муки, выкладывала лепешечками. Но даже так получилось очень аппетитно. В следующий раз хочу попробовать еще уменьшить количество масла

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2014 11:13:38
иЮль,

Какие кусочки аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋Спасибо Вам за идею с рисовой мукой!!!! 😎Очень я рада, что лимонник понравился, а фантазировать с ингредиентами это даже здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😇Спасибо за отзыв и фото!!!!!!!!!!!!!💐

Показать еще комментарии