+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
37314
0
Реклама

Лимонник

Лимонник
Лимонник
Лимонник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном - это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))
Ингредиенты
2 ст муки;
250 г сливочного масло;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон;
200 г сахара;
20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
На весь экран
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На весь экран
На тесто выложить лимонную начинку.
На тесто выложить лимонную начинку.
На весь экран
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
nkovsh
nkovsh
3 года назад

Спасибо за рецепт огромнейшее! Очень вкусный пирог: нежное тесто и освежающая начинка :-) понравился всей семье. В гостях были родители мужа и их удивила. В начинку брала 2 средних лимона, сахара оставила как в рецепте, лимоны заливала кипятком минут на 15, никакой горечи не было. Всем рекомендую (особенно любителям лимонов), делается просто и быстро, а результат шикарный и неприевшийся вкус!!!

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
4 года назад

Великолепно!!!!!

козявочка
козявочка
6 лет назад

Елена, уточните пжлст, размер формы?🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
козявочка,

Точно не скажу, давно это было. Но примерно 21х21

Оксана
Оксана
7 лет назад

Елена, спасибо за рецепт отличного пирога! Очень нам понравился! Фотоотчет прилагаю💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо большое за отзыв и фото аппетитных кусочков! 😋Я очень рада, что пирог понравился. Очень сама его люблю, готова печь каждый день)pooh_lol😍😘)

иЮль
иЮль
7 лет назад

Спасибо за идею! Супер!!! Рецепт немножко изменила, заменила пшеничную муку на рисовую. Отлично получилось! Можно пробовать тем, кому пшеничная мука противопоказана. Тесто, конечно, не раскатывается, как из пшеничной муки, выкладывала лепешечками. Но даже так получилось очень аппетитно. В следующий раз хочу попробовать еще уменьшить количество масла

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
иЮль,

Какие кусочки аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋Спасибо Вам за идею с рисовой мукой!!!! 😎Очень я рада, что лимонник понравился, а фантазировать с ингредиентами это даже здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😇Спасибо за отзыв и фото!!!!!!!!!!!!!💐

Показать еще комментарии