
Коурма-шурпа
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- салопо вкусу
- морковьпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- картофельпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку. - Шаг 1
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить! - Шаг 2
Растапливаем курдючное сало... - Шаг 3
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив). - Шаг 4
Отправляем в казан мясо... - Шаг 5
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)... - Шаг 6
Обжариваем и любуемся! - Шаг 7
Добавляем болгарский перец и помидоры... - Шаг 8
Обжариваем... - Шаг 9
Настало время отправить в казан морковку... - Шаг 10
Обжариваем, добавляя специи - Шаг 11
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение! - Шаг 12
Заливаем водой. - Шаг 13
Про зелень не забыли? - Шаг 14
Ждем пока закипит и... - Шаг 15
Отправляем пучок в кипящую красоту! - Шаг 16
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)... - Шаг 17
Пришло время отправить картофель... - Шаг 18
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца... - Шаг 19
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей! - Шаг 20
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
2Аппетитно как!👌pooh_lol😀
👌😀