+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя сметана

Домашняя сметана
Домашняя сметана
Домашняя сметана
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Какую именно закваску ипользовать,скажу при личной переписке))
Ингредиенты
1 литр 10%-ных сливок
1/2 порошка закваски

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
На весь экран

шаг 2/9

Сливки подогреть до температуры 40 гр.
Сливки подогреть до температуры 40 гр.
На весь экран

шаг 3/9

Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
На весь экран

шаг 4/9

Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
На весь экран

шаг 5/9

В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
На весь экран

шаг 6/9

Равномерно разливаем по баночкам.
Равномерно разливаем по баночкам.
На весь экран

шаг 7/9

Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
На весь экран

шаг 8/9

Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
На весь экран

шаг 9/9

Готовую сметану (из йогуртницы) закрыть крышками,остудить и убрать в холодильник.Срок годности 7 дней. Последнюю баночку не ешьте, оставьте для следующего раза. Для этого делаем все по схеме, только сухую закваску уже не используем, а размешиваем с молоком или сливками содержимое оставшейся баночки. Эту процедуру можно повторять 5 раз. На шестой берем опять сухую закваску.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ух, ты!😀

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну ты чё???😯pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Туся,

Ну я сама так чтоб специально сметану не делала, только когда есть домашнее молоко, сливки закисляю😱

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну,так ты молодец👌 У меня вот домашнего молока никогда нет😱 С доиашним,вообще супер вкусно и полезно будет,только нужно закваску Эвиталия купить в аптеке👌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Туся,

Летом бабуля в деревне живёт, там молоко покупает местное. А с домашнего молока можно и без закваски😋

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну тогда конечно👌👌👌

Artem Kolesnikov
Artem Kolesnikov
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Вот как я помню, именно так давно еще делала знакомая бабулька, у которой была одна корова. Я всю жизнь и думал, что когда в банке отстоится молоко, то сверху получается сметана, а снизу простокваша, которую потом нагреваешь и получаешь творог. А вчера снял сливки с домашнего молока, а они не густеют в холодильнике. Заквасить надо оказывается.

Artem Kolesnikov
Artem Kolesnikov
1 год назад

А никто не знает, подойдет ли закваска тибетского молочного гриба? А сливки снимаю сам с домашнего молока.

Мария
Мария
6 лет назад

Про эвиталию могу сказать точно, у нас к примеру в аптеке вообще заквасок не продают, и в ближайшем городе тоже. Я Эвиталию заказывала на сайте с доставкой почтовой. Кстати, так и дешевле выходит, но они минимум таким образом отправляют 5 упаковочек по 10 пузырьков. Выходит по 60 рублей пузырек. Так что, могу посоветовать скооперироваться, или заказать себе сразу много. Срок хранения у закваски 2 года.

al-170672
al-170672
7 лет назад

Хорошая закваска: http://своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/sour_cream/
Жадность порождает бедность!!!

Туся
Туся
7 лет назад
al-170672,

👍 Хороший сайт,нужные штучки продаются👌

Оксана
Оксана
7 лет назад

Люблю рациональные рецепты! Йогуртница имеется:) У нас в Киеве продаются закваски разных кисломолочных продуктов, в том числе и "Сметана". Но пока руки не доходили ее приготовить:)

Туся
Туся
7 лет назад
Оксана,

Спасибо,Оксана,я использовала закваску Эвиталия,она продается в аптеке.Очень классная штука👌😘👍😘

Показать еще комментарии