Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя сметана

Домашняя сметана
Домашняя сметана
51168 ed4 square100
Домашняя сметана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Какую именно закваску ипользовать,скажу при личной переписке))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр 10%-ных сливок
1/2 порошка закваски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
Нам понадобится термометр, пузырек закваски и сливки.
На весь экран
шаг 2
Сливки подогреть до температуры 40 гр.
Сливки подогреть до температуры 40 гр.
На весь экран
шаг 3
Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
Немного сливок отлить в мисочку. Разделить в пузырьке закваску пополам. Я это делаю зубочисткой. Одну часть добавляем в сливки, другую закрываем пробочкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
Слегка перемешиваем, чтобы порошок растворился.
На весь экран
шаг 5
В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
В миску выливаем оставшиеся сливки. и аккуратно перемешиваем. Нужно стараться, чтобы при перемешивании не возникала пена.
На весь экран
шаг 6
Равномерно разливаем по баночкам.
Равномерно разливаем по баночкам.
На весь экран
шаг 7
Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
Ставим их в йогуртницу на 8 часов как минимум. Можно часов на 10 поставить. Лучше рассчитать время приходящее на ночь. Важно, чтобы не было сквозняка и толчков или ударов по агрегату. Бактерии должны расти в полном покое и при температуре 40 гр.
На весь экран
шаг 8
Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
Если нет йогуртницы,тогда нужно поступить так: Залить сливки в ёмкость (банку), плотно закрыть крышкой. Плотно обернуть 3-4 слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поставить в теплое место на 12-14 часов. Затем остудить и убрать в холодильник (так написано в инструкции к закваске, но сама я так не делала).
На весь экран
шаг 9
Готовую сметану (из йогуртницы) закрыть крышками,остудить и убрать в холодильник.Срок годности 7 дней. Последнюю баночку не ешьте, оставьте для следующего раза. Для этого делаем все по схеме, только сухую закваску уже не используем, а размешиваем с молоком или сливками содержимое оставшейся баночки. Эту процедуру можно повторять 5 раз. На шестой берем опять сухую закваску.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.11.2014 14:37:24

Про эвиталию могу сказать точно, у нас к примеру в аптеке вообще заквасок не продают, и в ближайшем городе тоже. Я Эвиталию заказывала на сайте с доставкой почтовой. Кстати, так и дешевле выходит, но они минимум таким образом отправляют 5 упаковочек по 10 пузырьков. Выходит по 60 рублей пузырек. Так что, могу посоветовать скооперироваться, или заказать себе сразу много. Срок хранения у закваски 2 года.

al-170672
al-170672
23.02.2013 18:11:26

Хорошая закваска: http://своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/sour_cream/
Жадность порождает бедность!!!

Туся
Туся
25.02.2013 15:34:52
al-170672,

👍 Хороший сайт,нужные штучки продаются👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:12:07

Ух, ты!😀

Туся
Туся
08.02.2013 20:56:35
Снежинка Татьяна,

Ну ты чё???😯pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:00:07
Туся,

Ну я сама так чтоб специально сметану не делала, только когда есть домашнее молоко, сливки закисляю😱

Туся
Туся
08.02.2013 21:07:09
Снежинка Татьяна,

Ну,так ты молодец👌 У меня вот домашнего молока никогда нет😱 С доиашним,вообще супер вкусно и полезно будет,только нужно закваску Эвиталия купить в аптеке👌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:10:09
Туся,

Летом бабуля в деревне живёт, там молоко покупает местное. А с домашнего молока можно и без закваски😋

Туся
Туся
08.02.2013 21:19:23
Снежинка Татьяна,

Ну тогда конечно👌👌👌

Оксана
Оксана
08.02.2013 12:51:36

Люблю рациональные рецепты! Йогуртница имеется:) У нас в Киеве продаются закваски разных кисломолочных продуктов, в том числе и "Сметана". Но пока руки не доходили ее приготовить:)

Туся
Туся
08.02.2013 18:11:34
Оксана,

Спасибо,Оксана,я использовала закваску Эвиталия,она продается в аптеке.Очень классная штука👌😘👍😘

Наталия
Наталия
08.02.2013 09:31:02

Натуль, ну ты и креативщица!!! Классный рецепт, запишу его в КК и пойду в аптекуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
08.02.2013 18:10:09
Наталия,

Натуль,название закваски запомнила??pooh_lol 😘😘😘

Наталия
Наталия
08.02.2013 19:31:44
Туся,

Я на бумаку записала😱, на память уже не надеюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
08.02.2013 20:55:53
Наталия,

Молодец👌 Я горжусь тобой👌 pooh_lol Просто я переживаю😱,видишь рецепт урезали,все слова и названия стерли 😞

Наталия
Наталия
09.02.2013 09:56:30
Туся,

😯 А я и не обратила внимания, что название из ингедиентов исчезло... Вовремя я успела записатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
09.02.2013 12:44:40
Наталия,

pooh_lol Тут так👌 Чуть зазевался и всё👌pooh_lol

Показать еще комментарии