+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
"Умное пирожное"
"Умное пирожное"
51209 ed4 square100
"Умное пирожное"
"Умное пирожное"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас в Интернете стал очень популярен этот рецепт. Хотела его приготовить, но все же боялась, что не получится. Но я очень люблю экспериментировать в блюдах, поэтому решила все проверить сама. И в итоге получила супер вкусные пирожные. "Умное" это пирожное потому, что при выпекании тесто разделяется на 3 слоя: 1 слой (нижний) - потрясающее суфле, 2 слой (средний) - нежный вкусный ванильный крем и 3 слой (верхний) - это небольшой слой бисквитного теста. Это очень вкусно. Результатом осталась довольна на все 100%. Готовлю теперь эти пирожные каждые выходные. Главное - полностью следовать рецепту! Очень важно соблюдать строго все этапы, как написано в рецепте. И у вас все получится! А я постараюсь как можно лучше описать вам каждый этап приготовления. Удачи!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
125 г масла
500 мл тёплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. холодной воды
Цедра 1 лимона
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
193208 ed4 square150
178690 ed4 square150
178689 ed4 square150
178688 ed4 square150
178376 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки аккуратно отделить от желтков.
Белки аккуратно отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.
Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.
На весь экран
шаг 3
Взбить в течении 7 мин.
Взбить в течении 7 мин.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло. Остудить.
Растопить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.
Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Снова взбить.
Снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.
Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.
На весь экран
шаг 8
В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.
В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 9
Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
На весь экран
шаг 10
Белки аккуратно подмешать к желткам.
Белки аккуратно подмешать к желткам.
На весь экран
шаг 11
Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т.е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.
Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т.е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.
На весь экран
шаг 12
НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
На весь экран
шаг 13
Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин. выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин. у меня за 20 мин. все будет готово) :)) у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин.
Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин. выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин. у меня за 20 мин. все будет готово) :)) у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин.
На весь экран
шаг 14
Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.
Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.
На весь экран
шаг 15
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ms Rulka
Ms Rulka
12.10.2016 15:04:57

Пробовала готовить без цедры до того, как нашла этот рецепт. По вкусу и правда нечто омлетоподобное... сделаю еще раз с цедрой... может, она спасет положение. Вопрос к автору: пробовали ли делать без цедры и действительно ли она спасает вкус?

Алёнка
Алёнка
20.05.2013 17:46:28

Юлия, спасибо ВАм за рецепт - пекла его уже несколько раз - моим всем очень пришелся по душе!!💐

Аврора
Аврора
30.03.2013 08:15:50

Потрясающе вкусное пирожное😇Фоточки добавила и спасибо за рецепт💖🌹🌹

Елена
Елена
27.03.2013 10:44:08

Слои получились и правда - умноеpooh_lol

Наташа М.
Наташа М.
02.03.2013 14:48:17

Пекла пирожные уже 2 раза. Первый раз даже забыла сфоткать, так было вкусно! pooh_lolА во второй раз пекла двойную порцию и ездила с ним в гости. все были в восторге. Спасибо!🌺🌺

Показать еще комментарии