+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16457
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печень птицы в ягодном соусе

Печень птицы в ягодном соусе
Печень птицы в ягодном соусе
51233 ed4 square100
Печень птицы в ягодном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1,1 кг индюшиной печени;
- 3 больш.луковицы;
- 3 ст.л. муки для панировки;
- 100 мл кипятка;
- соль;
- муск. орех
Соус:
- 230 г ягод (у меня клюква);
- 120 г красного сухого вина;
- 25 г воды;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- корица, имбирь, гвоздика, душистый перец - по щепотке;
- 50 г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
На весь экран
шаг 2
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами
Лук нарезать тонкими полукольцами
На весь экран
шаг 4
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
На весь экран
шаг 5
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 01:08:15

Потрясно!!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.02.2013 22:47:37

Вкусное блюдо, соус отличный))heart

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:32:24

Отличный соус к печени....да и к мясу хоршо будет!👌

Апрель
Апрель
10.02.2013 18:14:28

замечательно😀

KT-SW
KT-SW
10.02.2013 18:24:20
Апрель,

👍 спасибо!)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.02.2013 15:21:55

изысканно👌👌

KT-SW
KT-SW
10.02.2013 18:21:17
Маргарита Бузова,

да, и ничуть не хуже всяких там ""фуа-гра" ; ) 😋 😋

Показать еще комментарии