Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы195г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории805кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смородину измельчить вилкой или пестиком.
    Смородину измельчить вилкой или пестиком.
  • Шаг 1 Добавить 250 мл холодной воды.
    Добавить 250 мл холодной воды.
  • Шаг 2 Процедить. Сок убрать в холодильник.
    Процедить. Сок убрать в холодильник.
  • Шаг 3 Ягод залить 600 мл холодной воды.
    Ягод залить 600 мл холодной воды.
  • Шаг 4 Снова процедить. Ягоды выбросить.
    Снова процедить. Ягоды выбросить.
  • Шаг 5 Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
    Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
    Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
  • Шаг 7 Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
    Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
  • Шаг 8 Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
    Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, воздушный десерт!🍰

    • Ирина Арканникова

       ммммммм.....вкусно!💐

      • Мария

         Волшебно! Спасибо за рецепт!

        • Liza Oliver

           очень красиво!!!очень 👌👌👌

          • Софья79

             Как красиво, Юля, просто отлично, а фото с ложечкой - так и манит, и зовет, и призывает скорее попробовать!!!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий