
Смородиновый мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар160.0г
- манная крупа50.0г
- вода600.0мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории805кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смородину измельчить вилкой или пестиком. - Шаг 1
Добавить 250 мл холодной воды. - Шаг 2
Процедить. Сок убрать в холодильник. - Шаг 3
Ягод залить 600 мл холодной воды. - Шаг 4
Снова процедить. Ягоды выбросить. - Шаг 5
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня. - Шаг 6
Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме. - Шаг 7
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды. - Шаг 8
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
9Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, воздушный десерт!🍰
ммммммм.....вкусно!💐
Волшебно! Спасибо за рецепт!
очень красиво!!!очень 👌👌👌
Как красиво, Юля, просто отлично, а фото с ложечкой - так и манит, и зовет, и призывает скорее попробовать!!!heartflowerflowerflower