Картофельный гратэн с грибами

Картофельный гратэн с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...или По-нашему "Запеканка картофельная" : ) очень вкусное и простое блюдо! Изначально готовила как гарнир к мясу, но для кого-то оно стало Основным))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории2245кКал
    93.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
    Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
  • Шаг 1 Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
    Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
  • Шаг 2 Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
    Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
  • Шаг 3 Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
    Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
  • Шаг 4 Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
    Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
  • Шаг 5 Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
    Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
  • Шаг 6 Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной  смесью
    Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
  • Шаг 7 Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
    Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
  • Шаг 8 Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
    Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
  • Шаг 9 Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
    Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Катюша, как вкусно, обожаю запеканки, а у тебя еще это необыкновенное сочетание грибов и картошки!heartflowerflowerflower

    Оставить комментарий