+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17081
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
62192
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
40008
0
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратэн с грибами

Картофельный гратэн с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...или По-нашему "Запеканка картофельная" : ) очень вкусное и простое блюдо! Изначально готовила как гарнир к мясу, но для кого-то оно стало Основным))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 600 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 250 мл сливок 10%
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра (типа Эмменталь/ Гауда/ Маасдам/ Российский);
- 200 г лука;
- соль, перец;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень сельдерея, укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
На весь экран
шаг 2
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
На весь экран
шаг 3
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
На весь экран
шаг 5
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
На весь экран
шаг 6
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
На весь экран
шаг 7
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
На весь экран
шаг 8
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
На весь экран
шаг 9
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
На весь экран
шаг 10
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.02.2013 02:45:58

Катюша, как вкусно, обожаю запеканки, а у тебя еще это необыкновенное сочетание грибов и картошки!heartflowerflowerflower