+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза

Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Приготовление
1 час и 8 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течении недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет ))
Ингредиенты
4 яйца примерно равные 120 г (см. комментарии вверху)
Мука того же веса
Сахарная пудра того же веса
Сливочное масло того же веса
Щепотка соли
Горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г 90% шоколада)

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой.
На весь экран

шаг 2/9

Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету.
На весь экран

шаг 3/9

Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран

шаг 4/9

Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю.
На весь экран

шаг 5/9

В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 6/9

Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста.
На весь экран

шаг 7/9

Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 8/9

Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс.
На весь экран

шаг 9/9

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 206
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
5 лет назад

Как он у вас такой получился?? невероятно-красивый!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
5 лет назад
Лолита Leka Кошечкина,

😃Даже не знаю,вот так тесто разместилось😍 Спасибо😘💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Наташенька, у тебя здесь уже столько отчетов!!!! 😳 А вот и я со своим.... 🐾 🐾 🐾 Бесподобный кекс получился! Нам очень понравился! 😋 😋 По-моему, у него структура ИДЕАЛЬНОГО кекса! 😇 Я положила 50 г шоколада (хотя и у меня все шокоголики, но первый раз решила в точности по рецепту! 😃), и добавила его в тесто перед тем, как выложить в форму! В итоге в разрезе у выпечки получился настоящий мраморный эффект.... 😍 💗 на мой взгляд! 😱 В общем, спасибо вам с Полем огромное за рецепт! 😚 💖 💐

Туся
Туся
7 лет назад
burro.salvia,

Дааа Иришка,у тебя утонченный рисунок получился😍 Спасибо тебе за фотки,всегда интересно посмотреть как у кого и что получается😍 А если еще и удачно,да еще и по вкусу понравилось,то моей радости нет предела😇😃

Eva
Eva
7 лет назад

Кекс получился замечательный, поднялся без разрыхлителя, вот только у меня шоколад на дно потянулся. Вкус отменный, но внешний вид отличается от авторского!😘🌹

Туся
Туся
7 лет назад
Eva,

Ну на вид,он очень даже хорошенький получился😍 Шоколада только мне кажется маловато,или это из-за того,что он опустился на дно,хотя и это непонятно почему так произошло😚 Первый раз такое случилось😏Внешний вид на самом деле у всех получился разный,если посмотреть отчеты😍 Так что это не проблема😍Марусенька,спасибо огромное,что поделилась впечатлениями и мне очень радостно,от того,что вкус кекса понравился😘А шоколад,видишь какой не предсказуемый оказалсяpooh_lol Ложится как ему удобноpooh_lol😘💐

Eva
Eva
7 лет назад
Туся,

Шоколадика 100 гр было! Да, он капризный у меня, оказывается!😆😍pooh_lol

shafran36
shafran36
7 лет назад

какая красота и,видимо,вкуснятина,спасибо за рецепт,правда говорят; бек живи и век учись.!!!!😀🌻

Туся
Туся
7 лет назад
shafran36,

pooh_lol Чем мы тут и занимаемсяpooh_lol Спасибо за добрые слова😍🌹🌹🌹

Диана
Диана
7 лет назад

Наташа, я опять с отчетом! В этот раз я смешала шоколад с тестом и нам понравилось намного больше такой вариант. Пирог улетает мгновенно. Кстати, я его делала и без шоколада,... все равно вкусно!😍😘

Туся
Туся
7 лет назад
Диана,

Как здорово!!!😍 Я рада,что пирог пришелся по вкусу😊 Спасибо,Диана,фотки замечательные😘 Что то я давно его не делала😏 Опять захотелось😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии