Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с овощами и сливочным соусом

Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Думаю, что к 23 февраля блюдо должно быть одновременно и очень сытным (ведь для сильных мужчин готовим) , и по-праздничному нарядным. Мне всегда нравилась паста со сливками, но в ресторане к ней обычно добавляют только 3-4 ингредиента. Мне же хотелось более насыщенного, яркого вкуса и аромата с разными компонентами, чтобы, отправляя в рот очередную порцию пасты, каждый раз наслаждаться новыми ощущениями, но от одного блюда. Этот рецепт у меня сложился лет 7 назад, и с тех пор я его больше не меняю, считая, что к нему уже ничего ни добавить, ни убавить.))) Готовлю его и для семьи, и для дорогих гостей. На приготовление уходит не более 20 мин.
Ингредиенты
300 г феттучини Divella
200 мл 23% сливок Parmalat
3+1 ст.л. оливкового масла Divella
250 г свежих шампиньонов
1 маленький цукини,
1 стебель лука порея или 1-2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока, расплющенного плоской стороной ножа,
200 г ветчины, тонко нарезанной полосками шириной в 1 см
15-20 шт. мелких томатов-черри ,
несколько листочков базилика,
соль, чёрный молотый перец,
3 ст.л. натёртого или тонко нарезанного пармезана
50 мл белого вина (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.
Необходимый набор продуктов.))) Поставить на огонь кастрюлю с водой для феттучине.


На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на масле в большой сковороде 5 мин.


На весь экран
Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.
Сдвинуть грибы в сторону и обжарить до мягкости нарезанный колечками (шайбами) порей и натёртый на тёрке кружочками цукини.


На весь экран
Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.
Добавить чеснок (положить непосредственно в масло), ветчину. Аккуратно перемешать и потушить под крышкой 3-4 мин.


На весь экран
Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.
Посолить, влить сливки, перемешать ещё раз. Довести сливки до кипения и добавить к смеси помидоры, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой пару минут, пока не лопнет кожица на томатах, но они должны сохранять свою форму. Грибы, цуккини, порей дают некоторое количество жидкости, плюс масло, поэтому я почти никогда не добавляю к этой смеси ничего кроме сливок. Если пасту не будут есть дети, добавьте немного белого вина- это придаст пикантности блюду.


На весь экран
В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
В это время феттучине отварить до al dente, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.


На весь экран
Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.
Выложить на тарелку феттучине, сверху овощную смесь с соусом. Украсить базиликом и приправить чёрным свежемолотым перцем, посыпать пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Лена, наконец-то я добралась до твоей красочной чудесной пасты, завтра же закажу снова шампиньоны и буду пробовать твои феттучине, хотя после твоего салата с креветками и сырыми шампиньонами, мне как-то хочется шампиньоны опять сырыми употребить, жалко только, что ветчина у меня копченая, а она, наверное, будет уж слишком превалировать и так нежно, как с вареной, не получится, да?😘heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе за внимание!👍👍👍Ты права- копчёная ветчина будет преобладать над остальными вкусами...Со сливками лучше варёную сочетать.heartheartheartflowerflowerflowerflowerГотовь на здоровье!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вкуснятина Лена! И так нарядно смотрится на тарелке! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо тебе!👍👍👍Я очень люблю это блюдо!😀flower

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Просто калейдоскоп ярких красок какой-то 😀😀😀 это блюдо даже настроение поднимает в серый февральский день 👌👌👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Thesaurus,

Вот спасибо, Леночка!!!👍👍👍Я же говорю-праздничное блюдо, раз настроение поднимает!pooh_lolflowerflowerflower

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Лена, ты такая продвинутая, каждый раз удивляешь, в хорошем смысле. Семь лет назад я не знала ни одного рецепта с макаронными изделиями кроме "Спагетти Болоньезе" и "Макарон по-флотски "😱.

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Rozalia,

Благодарю, Роза, только я тут ни при чём- это итальянские повара в московских ресторанах предлагали посетителям разнообразную пасту...😀 А мы только ели и...на ус мотали...( не пасту, а вкус соусов)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе!👍👍👍flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад

Идеальноflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Мальва,

😱Ну, не знаю, идеально ли, но точно-вкусно!😱😀 Спасибо, Леночка!👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.