
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание, это просто восторг))) Я, к сожалению, не очень люблю бананы в выпечке, но этот пирог ела и не могла никак остановиться, пришлось все время себе говорить СТОП, ну ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ уже))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо4.0шт.
- мука150.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар коричневый150.0г
- сливки300.0мл
- бананы4.0шт.
- соуспо вкусу
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы739г246.33% от дневной нормы
- Калории4801кКал200.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. - Шаг 1
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы. - Шаг 2
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема. - Шаг 3
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем. - Шаг 4
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




























Комментарии
37Спасибо за рецепт!!!!!Очень просто-на мой взгляд так это просто и быстро по готовке!А по вкусу- сладко ,ароматно и тесто удачное!Спасибо!!!!Единственное я не добавляла сливки в карамель!
Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻
МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘
Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!