Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание, это просто восторг))) Я, к сожалению, не очень люблю бананы в выпечке, но этот пирог ела и не могла никак остановиться, пришлось все время себе говорить СТОП, ну ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ уже))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы739г
    246.33% от дневной нормы
  • Калории4801кКал
    200.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
    Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  • Шаг 1 Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
    Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
  • Шаг 2 Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
    Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин., до состояния крема.
  • Шаг 3 Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем.
Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
    Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем. Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
  • Шаг 4 Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин.,  затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом.

И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!!
Приятного аппетита!!!!
    Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Оценить564
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Спасибо за рецепт!!!!!Очень просто-на мой взгляд так это просто и быстро по готовке!А по вкусу- сладко ,ароматно и тесто удачное!Спасибо!!!!Единственное я не добавляла сливки в карамель!

    • О

       Боже, какой же этот пирог объедение!!!!!😋😋😋 Правда выпекала его час, и банановый слой получился жидким как крем-но оно и отлично! Получился пирог с кремом сверху, не сухой! Забрала себе в избранное!👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо автору👏🏻👏🏻👏🏻

      • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

         МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

        • leila (lutik)

           Ооооочень вкусный пирог. Все в восторге от пирога. Это наш теперь самый любимый банановый пирог. Спасибо за рецепт. 💐😘

          • Наташа Брик

             Вкуснитище!!!! Я на работу принесла сотрудникам - столько комплиментов выслушала! Всем очень понравилось и кое-кто даже попросил рецепт. Удивитеьное сочетание карамельного крема с бананами. Спасибо! Буду готовить еще!

            Оставить комментарий