Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жульен

Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Жульен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр Пармезан – 60 г
Сметана 25% жирности – 90 г
Мука – 1 ст.л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло оливковое – 15 г
Молотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.


На весь экран
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.


На весь экран
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.


На весь экран
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.


На весь экран
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.


На весь экран
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
krislavr282
krislavr282
4 года назад

Фу одно масло, сверху. 😏

Miranda
Miranda
8 лет назад

Елена, замечательный рецепт! Получилось ну очень вкусно )))) Спасибо

Мальва
Мальва
8 лет назад
Miranda,

Пожалуйста, очень приятно, что понравился рецепт😊😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ох люблю его всем сердцем, часто балую семью...и так и на праздники! На свадьбах всегда как первое горячее идет)) я съедаю свой и мужа...а потом его горячее отдаю)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, согласна, ароматно, а сырная корочка, пропитанная вкусом грибов и карамельного лука...отдельная песняflowerflowerflowerpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад

Вкусно! Да еще и с правильной подачей! 5!!!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflowerpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лена, как же это вкусно, грибочки, сметана и сыр - мечта, жалко, кокотниц еще не приобрела, все собираюсь, готовила, правда, в глиняных горшочках, тоже вкусно получается, с кокотницами - как-то более аутентично!heartflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Софья79,

Да, Сонечка, советую тебе приобрести их и готовить кокот из дичиflowerflowerpooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.