+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой

Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно подавать с мороженным. а можно просто с несладким чайком с лимончиком. Безумно вкусно, сладко, тесто пропитывается карамелью! можно сделать на скорую руку и без меренги, тоже будет неплохо) я не любитель груш, но эти настолько вкусны!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
100 г сахара
200 г мягкого слив.масла
ванилин
щепотка соли
стакан муки

Фрукты:
1 груша
1 банан

Карамелизация фруктов:
100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст л. рома
2 ст.л.воды
Меренги:
1 белок
соль
50 г сахара
Добавки: Молотые Грецкие орехи для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
22.02.2013 22:37:03

Ну прям очень эффектно, прекрасный рецепт. А сколько из этого теста выходит корзинок? Вам 5+ heartheartheart

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2013 14:04:45
alenka,

спасибо большое! это формы для ром-бабы. 5 штук получилось