Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой

Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно подавать с мороженным. а можно просто с несладким чайком с лимончиком. Безумно вкусно, сладко, тесто пропитывается карамелью! можно сделать на скорую руку и без меренги, тоже будет неплохо) я не любитель груш, но эти настолько вкусны!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории169кКал
    7.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности.

Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы.  Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
    Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
Оценить523
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Ну прям очень эффектно, прекрасный рецепт. А сколько из этого теста выходит корзинок? Вам 5+ heartheartheart

    Оставить комментарий