
Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно подавать с мороженным. а можно просто с несладким чайком с лимончиком. Безумно вкусно, сладко, тесто пропитывается карамелью! можно сделать на скорую руку и без меренги, тоже будет неплохо) я не любитель груш, но эти настолько вкусны!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- мука1.0стакан
- груши1.0шт.
- бананы1.0шт.
- ром2.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
- фруктыпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории169кКал7.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад














Комментарии
1Ну прям очень эффектно, прекрасный рецепт. А сколько из этого теста выходит корзинок? Вам 5+ heartheartheart