+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье с миндалем

Овсяное печенье с миндалем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт из продуктов, которые всегда есть под рукой. если у Вас не оказалось миндаля, то можно смело обойтись без него
Ингредиенты
25 г миндальных орехов
75 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
125 г овсяных хлопьев
3 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 апельсин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой плёнки (орехи залить кипятком и оставить на 15-20 мин, когда плёнка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом. Цедру апельсина натереть на тёрке, и выдавить сок из апельсина. У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры. Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.
Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой плёнки (орехи залить кипятком и оставить на 15-20 мин, когда плёнка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом. Цедру апельсина натереть на тёрке, и выдавить сок из апельсина. У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры. Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.
На весь экран
Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Дайте сахару растопиться в масле.
Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Дайте сахару растопиться в масле.
На весь экран
Добавить яйцо и перемешать до однородной массы
Добавить яйцо и перемешать до однородной массы
На весь экран
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль. Перемешать до однородной массы
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль. Перемешать до однородной массы
На весь экран
Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина. Перемешать до однородной массы. У вас получится немного жидкое тесто
Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина. Перемешать до однородной массы. У вас получится немного жидкое тесто
На весь экран
Застелите решётку (гараздо лучше выпекать на решётке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки. Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт. печенья. У вас получится приблизительно 20 шт печенья. Выпекать 10-15 мин пока печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.
Застелите решётку (гараздо лучше выпекать на решётке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки. Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт. печенья. У вас получится приблизительно 20 шт печенья. Выпекать 10-15 мин пока печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить