Овсяное печенье с миндалем

Овсяное печенье с миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень простой рецепт из продуктов, которые всегда есть под рукой. если у Вас не оказалось миндаля, то можно смело обойтись без него

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории1518кКал
    63.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме.
Миндальные орехи очистить от коричневой плёнки (орехи залить кипятком и оставить на 15-20 мин, когда плёнка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом.
Цедру апельсина натереть на тёрке, и выдавить сок из апельсина. У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры. Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.
    Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой плёнки (орехи залить кипятком и оставить на 15-20 мин, когда плёнка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом. Цедру апельсина натереть на тёрке, и выдавить сок из апельсина. У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры. Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Дайте сахару растопиться в масле.
    Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Дайте сахару растопиться в масле.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и перемешать до однородной массы
    Добавить яйцо и перемешать до однородной массы
  • Шаг 3 Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль. Перемешать до однородной массы
    Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль. Перемешать до однородной массы
  • Шаг 4 Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина. Перемешать до однородной массы. У вас получится немного жидкое тесто
    Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина. Перемешать до однородной массы. У вас получится немного жидкое тесто
  • Шаг 5 Застелите решётку (гараздо лучше выпекать на решётке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки. Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт. печенья. У вас получится приблизительно 20 шт печенья.

Выпекать 10-15 мин пока печенье не станет золотистым.

Вынуть из духовки и дать остыть.
    Застелите решётку (гараздо лучше выпекать на решётке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки. Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт. печенья. У вас получится приблизительно 20 шт печенья. Выпекать 10-15 мин пока печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий