
Аджарские хачапури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я использовала обычную брынзу, получились изумительные!!!
Обажаю эти хачапурики))
И еще их "аджарули" называют.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- сахарпо вкусу
- дрожжи сухиепо вкусу
- сыр российскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы292г97.33% от дневной нормы
- Калории1632кКал68.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка1 стакан теплого молока (можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар,соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла брынзу. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита!!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении




















Комментарии
6Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, слопали сразу всё:) Мальчишки затребовали повторить:) У меня хачапурьки, видимо, получились маленькими, потому что яичко не удерживалось и скатывалосью Может валик по бокам был недостаточно высоким. В общем, буду пробовать еще:)
Прочитала, представила, а фото подтолкнуло к желанию сразу приготовить! Спасибо!
Viktorina, на здоровье!!!
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт :)
Спасибо за комплимент!))) Я рада что Вам понравились фото!!!