+ 1000
+ 1000

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала обычную брынзу, получились изумительные!!! Обажаю эти хачапурики)) И еще их "аджарули" называют.
Ингредиенты

соль,
сахар
сухие дрожжи (10-15 г)
1 стакан теплого молока
400 г муки
2 яйца
сыр сулугуни или обычный российский

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1 стакан теплого молока (можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар,соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла брынзу. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Еленка
Еленка
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, слопали сразу всё:) Мальчишки затребовали повторить:)
У меня хачапурьки, видимо, получились маленькими, потому что яичко не удерживалось и скатывалосью Может валик по бокам был недостаточно высоким. В общем, буду пробовать еще:)

o.udutova
o.udutova
10 лет назад

Прочитала, представила, а фото подтолкнуло к желанию сразу приготовить! Спасибо!

маруся)))
маруся)))
10 лет назад

Viktorina, на здоровье!!!

Viktorina
Viktorina
10 лет назад

Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт :)

маруся)))
маруся)))
10 лет назад

Спасибо за комплимент!))) Я рада что Вам понравились фото!!!

Показать еще комментарии