+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
79493
9
Реклама
Реклама
Реклама

Муравейник "Лайт"

Муравейник "Лайт"
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные "Муравейник" - вкус детства ))))) Полюбила эти пирожные безумно!Подруга готовит их просто нереально. Но с такой любовью можно очень навредить фигуре:) т.к. в составе огромное количество сливочного масла, пшеничной муки и сахара. Я постаралась максимально облегчить состав, но и этими "муравейниками-лайт" увлекаться не стоит ))) Из указанных ингредиентов получается 11 пирожных. 1 классическое пирожное - 500 ккал. 1 лайт пирожное - 230 ккал. Разница ощутима, а вкус только лучше!!!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
8 ст. л. овсяной муки
10 ст. л. кукурузной муки
1 яйцо + 1 белок
1 ст. л. 23% сметаны
150 г кокосовой мякоти (из охлажденных кокосовых сливок)
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сах/зама фит парад (или что-то другое по вашему вкусу)

Крем:
Банка вареной сгущенки (не поленитесь и сварите сами, так намного вкуснее:))) варить 3 часа)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
4 ст. л. кокосовых сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кокосовую мякоть со сметаной растереть с сах/замом, яйцами, добавить муку с содой и месить до пластичного теста (оно должно прилипать к рукам). Скатать 3 шарика из теста и положить в морозильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовить крем: кокосовые сливки соединить с варенным сгущ. молоком и толченными орехами, все тщательно смешать.
На весь экран
шаг 3
Подмороженное тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень, чуть присыпанный мукой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Должно получится "сухое печенье".
На весь экран
шаг 4
Остывшее готовое печенья разломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом, сформировать горку-муравейник или пирожные в формочках и посыпать молотыми орехами. Поставить в холодильник на ночь, чтобы наш муравейник пропитался. Ну а утром наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!:) приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.02.2016 13:14:50

Где мякоть кокоса нашли? Сливки кокоса..

Алёнка
Алёнка
16.04.2013 20:24:44

Скажите,а что такое сах/зама фит парад?

Паулина
Паулина
16.04.2013 21:27:19
Алёнка,

Сахарозаменитель фирма ФитПарад :)

Алёнка
Алёнка
16.04.2013 23:06:59
Паулина,

ха-ха...pooh_lol ну понятно теперь. Спасибо за разъяснение!

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2013 00:29:44

Интересно и главное легко!😀 flower

Катерина
Катерина
26.02.2013 19:52:28

Перед весной и летом надо все блюда сделать "лайт"))))хороший десертик!

Лариса
Лариса
26.02.2013 14:00:55

Ура, Полечка появилась на горизонте 😘 Где ты так долго гуляла??? Я уже соскучилась по твоим низкокал.рецептам. Ощутимо ты разгрузила муравейник 👌 heartflower

Паулина
Паулина
26.02.2013 15:35:23
Лариса,

Лариса, в депрессии была, не готовила совсем( сейчас все хорошо и я вновь в ваших рядах!!!:)))))) и я очень скучала 😘

Показать еще комментарии