Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячее молоко с шафраном (Гарам дудх)

Горячее молоко с шафраном (Гарам дудх)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наступил период болезней и хотим мы этого или нет, но все равно умудряемся подцепить простуду. В этом году умудрились заболеть как говорят не по детски, высокая температура держалась неделю. Но и потом осталась сильная слабость и мы с малым все время спали. И на помощь пришло это горячее молоко. Ну начну по порядку, когда то очень давно мне подарили книгу "Ведическое кулинарное искусство" там много интересных овощных рецептов, но к тому времени я уже перестала готовить и холодильник использовала как тумбочку для хранения чая, кофе и сахара, периодически в эту компанию попадали мюсли. Как то очень сильно устав я приготовила молоко, по этой книге, и какое же было удивление утром, когда я почувствовала себя отдохнувшей как после отпуска. Приведу комментарий из этой книги к молоку «Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом, но некоторые пряности и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.» Буду очень рада если кому-то рецепт пригодиться и он им воспользуется.
Ингредиенты
молоко - 250 мл
молотый шафран - 1/4 ч.л.
мед - 1 ч.л или сахар - 2 ч.л. (а лучше по вкусу)
сливочное масло - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Трижды довести молоко до кипения (следите чтобы молоко не убежало). Снять с огня, добавить шафран и хорошо размешать, продолжая мешать добавить мед (сахар), масло. Перелить молоко из одной чашки в другую несколько раз, чтобы насытить его кислородом.


На весь экран
Такое молоко лучше пить на ночь. И будьте здоровы!!
Такое молоко лучше пить на ночь. И будьте здоровы!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Аня, спасибо Вам большое за такой полезный рецепт!!!😊😊😊😚

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Софья79,

на здоровье!!!

Т
Т
11 лет назад

Ой,шафран имеется для выпечки 😚...,надо попробовать,Ань,твоё молочко 😋!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Даааа, Анют, замечательный рецепт, мне бы его пораньше!💗 Обязательно записываю себе!😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша а я его до сих пор пью, чтобы восстановиться. Спасибо за поддержку

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

Надо будет попробовать! И то, что пенки нет, мне это очень нравится!😌

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ой ,Анют,нынче грипп очень тяжелый ходит,сама вот только недавно оклималась,а ведь свалилась 11 января,еще и осложнения жуткие,жаль что не было твоего молока раньше!!!А шафран ты молотый сразу берешь?💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

да грипп жуткий ходит. Шафран беру молотый, но у нас другого и нет. Наташ а ты его сейчас пей, оно просто будет помогать восстанавливаться.

Чиша
Чиша
11 лет назад
Аня радуга,

Надо только шафран купить,он у нас тычинками продается!!!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

а в книге написана на чашку 2 жилки, а все остальное также. повезло же вам.

Чиша
Чиша
11 лет назад
Аня радуга,

Слушай,сегодня на рынке узнала что куркума и шафран одно и то же? Не вериться!!!!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Чиша,

Наташа вот выписка с книги куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных, шафран это сушенные рыльца крокуса шафранового. У нас в магазинах и то и то продают. 😳

Чиша
Чиша
11 лет назад
Аня радуга,

Ну я же поняла что мне лапшу на уши повесили!!!!!

Natali
Natali
11 лет назад

Очень интересное молочко. А я молоко только холодное пью, теплое меня не прельщает с детства.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Natali,

Натали, я в детстве тоже только холодное предпочитала, и не дай бог в молоке пенка будет, все кошмар, А когда попробовала это то она мне очень понравилось. И пенки на нем нет. Спасибо за поддержку.

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

А вот пенку я как раз очень люблю. ,И чем больше, тем лучше😜

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Natali,

у каждого свои предпочтения!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.