+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
51741 ed4 square100
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204156 ed4 square150
204155 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
На весь экран
шаг 2
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
На весь экран
шаг 3
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.03.2014 21:45:18

Вика, я вот тоже увлеклась процессом изготовления конфет😊, по-моему более занимательного занятия нельзя придумать😊 Воспользовалась и твоей идеей: получилось вкусно, хрустяще и красиво😌

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2014 14:25:13
Sенечка,

Ай, какая красота))))))))))))😊😊😊 Я уже переболела конфетами... Согласна, что это занятие затягивает с головойpooh_lolpooh_lolpooh_lol Классные конфетки у тебя получились!!! Спасибо, Ксю!!!

Sенечка
Sенечка
23.03.2014 22:30:00
Ла Ванда,

А у меня как раз "болезнь" в разгаре😆😆

Софья79
Софья79
28.02.2013 05:11:38

Вика, я к Наташе Чише присоединяюсь, что пора тебе открывать кондитерскую под таким громким и безумно вкусным названием Шоколад.... мммм, как же это волшебно!!!😘😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:57:00
Софья79,

Ой, Соня! Скажешь тоже))))))))))))))))))) Спасибо, моя хорошая!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:39:12

Вика,теперь буду знать,к кому обращаться за рецептом домашних конфеток! 😌😜😉

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:56:17
ТатьянаS,

Обращайся, Таня! 😘😘😘 С РД тебя, дорогая!!!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 21:21:23
Ла Ванда,

СПАСИБО,Вика!!!💐💖🐾

all-cnfm
all-cnfm
27.02.2013 23:26:04

Красота. Мы с дочкой в этом году делали шоколадные Валентинки. Здорово получилось. И главное - очень увлекательное занятие!! Спасибо за идею со смешиванием цветов.

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:55:22
all-cnfm,

И Вам спасибо! Большущее!!!💐

Наталья
Наталья
27.02.2013 23:01:18

Я к Вам с голосом на конфеты с чаем!!!😊💛💚

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:54:47
Наталья,

Спасибо! Милости прошу к столу))))))))))🌹

Показать еще комментарии