+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38375
4
Реклама
Реклама
Реклама

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
51761 ed4 square100
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт никогда не заменит кашу или овощное рагу, но не стоит лишать ребенка этой маленькой радости, тем более, можно сделать так, чтобы сладость в радость! Целительное яблочко, сохраняющее здоровье. Магический фрукт. Оно сладкое, ароматное, вкусное, сочное, нежное... А вот чем и действительно славятся яблоки, так это пектином. А пектин благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуются яблочные пироги детям с 3 лет. Так что жадничать в данной ситуации просто грех! У каждого свои предпочтения в еде. Но вот от такого пирога не откажется даже самый привередливый домочадец. И вам кусочек?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

70 г сливочного растопленого масла
+ 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания
50 г нежирных сливок
1 яйцо
160-170 г муки
3-4 яблока
сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
175886 ed4 square150
175885 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.
Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.
Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.
На весь экран
шаг 3
Яблоки порезать тоненькими дольками.
Яблоки порезать тоненькими дольками.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло). Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).
Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло). Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).
На весь экран
шаг 5
Выложить таким образом один на другой все коржи.
Выложить таким образом один на другой все коржи.
На весь экран
шаг 6
Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.
Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.
На весь экран
шаг 7
Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.
Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
03.03.2013 21:14:42

Аппетитный у вас пирог. 😍На лазанью похож. И я Вас благодарю - что поверили что вкусно.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.03.2013 20:51:08

Испробовали сегодня пирожок. Замечательная вещь! Благодарю!🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
28.02.2013 21:04:11

Ochen' vkusno😍😍

Стелла
Стелла
28.02.2013 19:40:55

Почти слойки с яблоками, как вкусно!!!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
28.02.2013 20:41:43
Стелла,

Спасибо, Стелла.( Красивое имя у тебя ) Вкусно было. 😊

Стелла
Стелла
28.02.2013 20:44:39
Natalya Radova,

Вообще то меня зовут, Светлана....но Стелла мое любимое женское имя.😊

Natalya Radova
Natalya Radova
28.02.2013 23:09:01
Стелла,

Приятно познакомиться. 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2013 19:22:52

чудо-чудесное) и машинки такие милые!! Наташа - супер! 💐💐💐

Natalya Radova
Natalya Radova
28.02.2013 20:39:40
Liza Oliver,

Да, Лиза,😌 Семен на машинках помешан. Если печенье песочное то только😋 машинки.

Liza Oliver
Liza Oliver
01.03.2013 04:04:56
Natalya Radova,

сын Семен?? обалденное имя, у нас у друзей Семен...я его обожаю! Имя ну прям очень красивое!🌷

Показать еще комментарии