СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт никогда не заменит кашу или овощное рагу, но не стоит лишать ребенка этой маленькой радости, тем более, можно сделать так, чтобы сладость в радость! Целительное яблочко, сохраняющее здоровье. Магический фрукт. Оно сладкое, ароматное, вкусное, сочное, нежное... А вот чем и действительно славятся яблоки, так это пектином. А пектин благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуются яблочные пироги детям с 3 лет. Так что жадничать в данной ситуации просто грех! У каждого свои предпочтения в еде. Но вот от такого пирога не откажется даже самый привередливый домочадец. И вам кусочек?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки  добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.
    Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.
  • Шаг 1 Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.
    Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.
  • Шаг 2 Яблоки порезать тоненькими дольками.
    Яблоки порезать тоненькими дольками.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло).
Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. 
Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).
    Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло). Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).
  • Шаг 4 Выложить таким образом один на другой  все коржи.
    Выложить таким образом один на другой все коржи.
  • Шаг 5 Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.
    Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.
  • Шаг 6 Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
    Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.
    Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.
Оценить547
0

Автор рецепта

Natalya RadovaNatalya Radova,автор рецепта
Меня зовут Наталья, готовлю все с удовольствием: и мясо , и рыбу, и овощные блюда. Нравится и с тестом возиться: пироги, торты.... С детства помню вкус простой и вкусной еды, которую готовила моя бабушка. Наверное, поэтому просьба сына " хочется вкусненького" редко остается без внимания, и как- то сразу находится время на кулинарные изыски. Особенно помагает мне разнообразить обеденный стол кулинарный портал " Едим дома ", рецепты многих пользователей. Благодаря ему, в моей семье, будни превращаются в праздник.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Radova
    Natalya RadovaАвтор рецепта

     Аппетитный у вас пирог. 😍На лазанью похож. И я Вас благодарю - что поверили что вкусно.

    • Елена Ковач (kovachev)

       Испробовали сегодня пирожок. Замечательная вещь! Благодарю!🌺🌺🌺

      • irushka78

         Ochen' vkusno😍😍

        • Стелла

           Почти слойки с яблоками, как вкусно!!!😋

          • Liza Oliver

             чудо-чудесное) и машинки такие милые!! Наташа - супер! 💐💐💐

            Оставить комментарий