+ 1000
+ 1000

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании. Пирог нам очень понравился и он однозначно будет часто появляться у меня на столе) он состоит из хрустящей основы и нежной яблочной начинки. В меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный. В нем 8 порций, каждая по 240 ккал.
Ингредиенты
Для теста-основы:
1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)
3/4 ст муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 стакана орехов - у меня фундук
3 ст ложки сахара
3 ст ложки молока
3 ст ложки растительного масла
Начинка:
3 яблока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)
1 ст ложка крахмала
щепотка корицы
200 мл натурального нежирного йогурта

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи нарубить в блендере
Орехи нарубить в блендере
На весь экран
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
На весь экран
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
На весь экран
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
На весь экран
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
На весь экран
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
На весь экран
заливаем наши яблоки этой смесью
заливаем наши яблоки этой смесью
На весь экран
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
shutasha76
shutasha76
2 года назад

Очень вкусно,всей семье понравилось!Фото прилагается.

Hariton
Hariton
3 года назад

Рецепт очень понравился!! Для любителей 2-х слойных пирогов надо сделать 2-ную порцию заливки. Основа и яблоки -как в рецепте наверху, а для заливки взять 4 яйца, 60 г ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала с небольшой горкой, "2 щепотки" корицы, 400 мл йогурта (я так понимаю, можно брать любой, мы брали черничный), то получится 2-х слойный пирог, основа + яблоки в пудинге !(!! сверху именно пудинг получается). А яблоки можно не чистить. Еще раз спасибо за рецепт. Будем делать еще.

XeFes
XeFes
5 лет назад

Лизок, я с отчетом! Спасибо тебе за этот грандиозный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! 💐 Но вот сфотографировать удосужилась лишь недавно (совесть замучила). 💖

Olga
Olga
6 лет назад

У меня был только черничный йогурт, но получилось здорово. Яблоки с черникой не подрались. 😄 Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии