Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
51796 ed4 square100
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании. Пирог нам очень понравился и он однозначно будет часто появляться у меня на столе) он состоит из хрустящей основы и нежной яблочной начинки. В меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный. В нем 8 порций, каждая по 240 ккал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста-основы:
1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)
3/4 ст муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 стакана орехов - у меня фундук
3 ст ложки сахара
3 ст ложки молока
3 ст ложки растительного масла
Начинка:
3 яблока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)
1 ст ложка крахмала
щепотка корицы
200 мл натурального нежирного йогурта

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
233757 ed4 square150
233756 ed4 square150
221808 ed4 square150
221292 ed4 square150
215252 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи нарубить в блендере
Орехи нарубить в блендере
На весь экран
шаг 2
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
На весь экран
шаг 3
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
На весь экран
шаг 4
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
На весь экран
шаг 5
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
На весь экран
шаг 6
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
На весь экран
шаг 7
заливаем наши яблоки этой смесью
заливаем наши яблоки этой смесью
На весь экран
шаг 8
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
19.03.2016 22:24:13

Лизок, я с отчетом! Спасибо тебе за этот грандиозный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! 💐 Но вот сфотографировать удосужилась лишь недавно (совесть замучила). 💖

Olga
Olga
18.03.2015 16:08:03

У меня был только черничный йогурт, но получилось здорово. Яблоки с черникой не подрались. 😄 Спасибо за рецепт.

Маруся
Маруся
01.11.2014 12:54:42

спасибо Лиза🌸фотоотчёт готов)от него веет полезностью)))

Маруся
Маруся
30.10.2014 14:35:56

знаю чем займусь сегодня вечером))пирог нужно попробовать обязательно)

Показать еще комментарии