+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
72632
8
Реклама

Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1.Мясо свиное (шейная часть) - 700 г
2.Лук репчатый - 2 шт. (средней величины)
3.Кетчуп (для гриля) - 2 ст. ложки
4.Кефир - 3 ст. ложки
5.Яйца - 2 шт.(крупные)
6.Сыр твердый - 50 г
7.Зелень петрушки - маленький пучок
8.Соль, молотый перец - по вкусу

Масло растительное

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 2/6
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад,воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад,воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 3/6
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.Опять все хорошо перемешать.Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо,потому что яйца бывают разной величины.
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.Опять все хорошо перемешать.Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо,потому что яйца бывают разной величины.
На весь экран
шаг 4/6
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
На весь экран
шаг 5/6
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6/6
Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо,шейка или биточная часть.Котлеты должны быть не высокими,более плоскими,чем обычная котлета.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Дарья Яковлева
Дарья Яковлева
3 года назад

У меня тоже всё разваливалось... добавила муки...😟😟😟😟😟

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Надежда, Ваши свиные котлетки я сделала ввиде нарезных отбивных. Все строго по-рецепту, только добавила 2 ст. ложки крахмала. Подавала с булгуром. Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо😍

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Ну очень аппетитная тарелочка!!!😋😇Наташенька,я рада,что понравились котлетки.И ты большая умница,что вносишь свои дополнения,идея пожарить в виде отбивных мне очень понравилась,готовь на здоровье и большое тебе спасибо!!!💗🌹🌹🌹😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Перед такими котлетками невозможно устоять!😄💖

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!!!💖🌷🌷🌷😍

Ольга
Ольга
7 лет назад

делала вчера котлетки по вашему рецепту, получились просто супер!!! спасибо за рецепт!!!🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ольга,

Спасибо большое,Оля!Я очень рада,что котлетки понравились,готовьте на здоровье!💖💖💖🌷🌷🌷😊

Наташа
Наташа
7 лет назад

Надюш, сегодня готовила Ваши котлеты, при жарке почти все развалились, к большому моему сожалению!😢 какой ингредиент их должент соеденить? Очень огорчилась...

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наташа,

Наташа,я в шоке!😱😱😱Яйцо и сыр хорошо скрепляют мясо,у меня ни одна котлета не развалилась и я их не первый раз готовлю.Мясо хорошо мяла,оно мягкое было?Может яйца мелкие были или мяса чуть больше было?Я сейчас напишу рекомендации.Я даже не знаю в чем причина,мне очень жаль!😭😭💖💖Спасибо,что поделилась своими впечатлениями.

Наташа
Наташа
7 лет назад
Надежда,

Надюша, мясо мяла, может мало! Я, правда, свинину не люблю, готовила с говядины. Может в этом причина. А сыр, который снаружи. отделялся... Причины конечно во мне, Оля делала и у неё очень получилось! Я рада за неё. Надя, спасибо всё равно, буду еще пробовать 💖🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наташа,

Наташа,из говядины я такие котлетки(рубленые) не готовила ни разу.Говяжье мясо более твердое и требует дополнительного маринования и еще,я знаю,что его лучше сначала нарезать тонкими пластами,потом отбить,как отбивные,и потом уже нарезать мелко и мариновать.Мне кажется,что говядина больше подойдет к рецепту рубленых тефтель с картофелем.И то,я считаю,что надо добавлять немножко сала,иначе будут сухие.Я готовлю мититеи из говядины и добавляю в фарш соду для мягкости и воздушности.Ты меня заинтересовала.Обязательно поэкспериментирую с говядиной и потом поделюсь впечатлениями.Спасибо большое,что ответила,а то я сильно переживала💖💖:💖😱😊

Наташа
Наташа
7 лет назад
Надежда,

Надюш, переживать не надо! Мы же учимся готовить то, что не умели. pooh_lol Я огорчилась, так как сын попросил котлет, а я хотела козырнуть новеньким, вкусненьким 😍 Учту все Ваши рекомендации и вперед!

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наташа,

💖💖💖🌺😊

Наташа
Наташа
7 лет назад
Надежда,

Взаимно! 💖💖💖💐

Показать еще комментарии