
Оладьи по итальянски с рикоттой и цедрой лимона
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Оладьи по итальянски, адоптировала рецепт с итальянского блога, готовила со своими изменениями, нам они очень понравились, уже делала их несколько раз, угощайтесь, приятного аппетита :).
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории758кКал31.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбейте яйцо, добавьте лимонную цедру, добавьте рикотту около 3/4 стакана, растопленное сливочное масло и сахар, смешайте. - Шаг 1В муку добавьте пекарский порошок, щипотку соли, смешайте.
- Шаг 2Добавьте сухую мучную смесь в яичную, добавьте молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны, смешайте до однородной консистенции.
- Шаг 3Положите масло сливочное на сковороду , подождите пока нагреется немного, жарим оладушки на среднем огне около 3 минут на одной стороне и 3 мин. на другой.
- Шаг 4
А чтобы получились сердечки, наливаем тесто ложкой, делаем такой лепесточек с одной стороны, это будет одна сторона сердечка и добавляем ещё ст.ложку, другой лепесточек с другой стороны в форме сердечка, тесто наливаем внахлёст, начиная с острого конца сердечка и оставляем сверху промежуток как у сердечка :), когда тесто густое как сметана делать это очень легко, я делала первый раз и у меня получилось, идея как делать сердечки c американского блога :). Обьяснения мои :) - Шаг 5
Вот такое сердечко получается :) - Шаг 6
Вот такие симпатюльки вкусные и душистые :) - Шаг 7
Немножко зарумянились они на сливочном масле :), сын любит румяненькие, а я светленькие, у нас получилось 2 румяненьких и два светленьких :)) - Шаг 8
Я их подала с голубикой и сметаной, они получились очень нежные и вкусные, на вкус как приятный лимонный десерт, мне они очень понравились. Угощайтесь, приятного аппетита :)!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
21Танюша, отличные панкейки, такие очаровательные сердечки!!!💖🌷🌷🌷
Танечка 😍,какой сердечный завтрак! 💗🌸 Никто не откажется!!! pooh_lol🌺😋😋
Танюшкаааа, что же ты делаешь со мнойpooh_lol Я теперь на ночь глядя хочу твои блинчики😳 С рикоттой, ароматные, с лимончиком, мммм.... Такие душевные! Я очень рада быть в такой компании😘😘😘
Танюша, какие красотульки ты напекла!! 👌 💖А с рикоттой должны быть очень нежными и вкусными!!😍rose::
Танюшка,какие красивые сердечки у тебя получились,и вкусные!😋😋💗🌷